«Windows IT Pro/RE» выпуск №08, 2010 содержание

IT и бизнес

  • В ногу со временем

    Дмитрий Торопов

    Закрыв линейку продуктов Windows Essential Business Server (EBS) для компаний среднего бизнеса, корпорация Microsoft вынуждена была срочно готовить что-то взамен, особенно для служб инфраструктуры вроде обмена электронными сообщениями и совместной работы, причем желательно было сделать это как можно быстрее и в ногу со временем, диктующим необходимость широкого развертывания «облачных» служб.

Новости

  • Площадка для обмена ИТ-опытом

    Запущен проект AskDev.ru, представляющий собой площадку для обмена опытом и знаниями в области ИТ-технологий в формате «вопрос-ответ». Сайт является русским аналогом Stackoverflow.com и, как и зарубежный ресурс, ориентирован на ИТ-специалистов.

  • Решения Brocade для IP-сетей

    Компания Brocade и корпорация EMC заключили соглашение, в соответствии с которым EMC будет продавать IP-коммутаторы Brocade для 10гигабитных сетей Ethernet в рамках программы EMC Select. EMC предложит широкий ассортимент сетевого оборудования Brocade, включая следующие устройства.

  • Symantec расширяет портфель

    Пакет Symantec Protection Suite Advanced Business Edition обеспечивает малым и средним компаниям новый уровень защиты, ограждая их от внешних и внутренних угроз и потери информации — рисков, с которыми не могут справиться традиционные антивирусы

  • ActivIdentity 4 TRESST Authentication Server

    Целевым сегментом рынка для решения ActivIdentity 4 TRESST Authentication Server являются банки и другие финансовые организации, которым требуется широкий диапазон методов аутентификации наряду со строгой проверкой случаев регистрации пользователей в многочисленных сетевых сервисах.

  • Решения HP для усовершенствования виртуализованных сред

    Новые услуги компании HP обеспечивают целостный подход к управлению виртуализованной средой, помогая снижать вероятность простоев и минимизировать риски.

  • NetApp ApplianceWatch PRO 2.1

    На основе расширяемой среды управления Microsoft компания NetApp создала новый пакет средств управления, позволяющий пользователям Microsoft работать с технологиями эффективного хранения NetApp и простейшими функциями самовосстановления при помощи Microsoft System Center Virtual Machine Manager.

  • LSI MegaRAID CacheCade

    Комплект программного обеспечения LSI MegaRAID CacheCade создан для увеличения производительности массивов жестких дисков (HDD) посредством конфигурации SSD как вспомогательного (второго) уровня кэша.

  • «Код Безопасности: Инвентаризация» 1.6

    Компания «Код Безопасности» представила обновленную версию программного продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» (версия 1.6), предназначенного для сбора, обработки и систематизации информации о программном и аппаратном обеспечении, установленном на компьютерах и серверах в локальной сети.

  • Microsoft обновила Windows Live Essentials

    Компания Microsoft представила новую версию Windows Live Essentials — бесплатного набора интернет-служб и приложений, которые облегчают домашним пользователям создание, обработку и обмен фотографиями и видеозаписями, а также позволяют удобно организовать электронную почту и оставаться на связи с близкими людьми.

  • DeviceLock в Минской центральной таможне

    Компания «Защита сети», поставщик решений в области информационной безопасности, сообщает о завершении цикла испытаний программного комплекса DeviceLock в испытательной лаборатории средств и систем защиты информации ЗАО «БелХард Групп» на соответствие требованиям задания по безопасности и получения экспертного заключения государственной экспертизы оперативно-аналитического центра при президенте РБ.

  • SteelEye DataKeeper 7.1

    Резервное копирование на магнитную ленту применяется администраторами и сейчас, а репликация данных собственными инструментами Windows является специфическим процессом, с ограниченными возможностями и сложным в управлении.

  • Напоминание о прекращении поддержки Windows XP SP2

    Корпорация Microsoft напоминает, что в соответствии с объявленным ранее графиком c 13 июля этого года прекращается техническая поддержка Windows XP с пакетом обновления Service Pack 2

  • Переносные и стационарные eGo

    Новые диски Iomega eGo теперь имеют два вида интерфейса USB: модель eGo SuperSpeed емкостью 500 Гбайт с интерфейсом USB 3.0 и модель Iomega eGo Compact Edition трех вариантов емкости с интерфейсом USB 2.0.

  • Интеллектуальный Acer D241 H

    Корпорация Acer представляет в России стильный мультимедийный ЖК-монитор Acer D241 H диагональю 24 дюйма.

  • 16-дюймовый ноутбук Satellite A660

    Toshiba Computer Systems (подразделение Toshiba Europe GmbH) объявила о пополнении семейства ноутбуков моделью Satellite A660 — новой, специально созданной для удобной работы с мультимедиа.

  • ARBYTE Alkazar R2 D56

    Компактный сервер ARBYTE Alkazar R2 D56 отличается высокой масштабируемостью по емкости хранения и предназначен для использования в активно развивающихся компаниях.

  • Обновление SPB TV для Windows Mobile

    Дополнительно к имеющимся возможностям SPB TV, которые включают быстрый предварительный просмотр канала, программу передач для более чем 150 каналов на 20 с лишним языках, режим «картинка в картинке», быстрый запуск и переключение каналов, в версии 2.0 появилась возможность получения видео по запросу

  • Игровой ноутбук Toshiba Qosmio X500

    Ноутбук Toshiba Qosmio X500 стал лауреатом ежегодной национальной премии «Продукт года» в категории «Лучший мультимедийный ноутбук».

  • Зарядное устройство с двумя USB-портами

    С помощью зарядного устройства C120 можно заряжать мобильные телефоны, MP3/MP4плееры, карманные компьютеры и цифровые камеры.

  • IXI-UMS Fax для BPOS

    Благодаря новому BPOS Connect Service компании serVonic система IXI-UMS теперь сможет выступать в качестве решения для работы с факсами «в облаке».

  • Новое поколение медиаплееров

    Медиаплеер AL670 компании Apacer, поддерживая аудиоформат DTS, совмещает качество воспроизведения видео с качеством звука домашнего кинотеатра.

  • Антирадар Treelogic TL-R1

    Treelogic TL-R1 — это высокоточный современный радар-детектор, адаптированный под технические особенности радаров, используемых в Российской Федерации, отличающийся приемлемой стоимостью и богатством функций.

  • Hitachi GST представляет Z-series

    Помимо самой большой емкости, скорости и ориентации на работу с потоками аудио- и видеоматериала, новое семейство дисков высотой всего 7 мм Hitachi Z-series, состоящее из продуктовых линеек Travelstar и CinemaStar

  • Satellite T210 и Satellite T230

    Новые облегченные ультрапортативные ноутбуки на базе процессоров последнего поколения с пониженным энергопотреблением по уровню работы с данными не уступают полнофункциональным ноутбукам

  • GeForce GTX 465 от PNY Technologies

    Компания PNY Technologies объявила о выходе новых высококачественных графических карт GeForce GTX 465 от nVidia. Следуя за GTX 470 и GTX 480, GTX 465 пополняет список графических карт высокого класса компании PNY Technologies.

  • R1 Soft Hyper-V VHD Explorer

    Защитить гостевые виртуальные машины Hyper-V можно с помощью одного продукта. Для этого установите R1 Soft CDP Enterprise или Standard Edition Agent на свой физический сервер.

Windows изнутри

  • Организация перехода с IPv6 на Pv4

    Джон Хоуи

    Встатье «Близится время IPv6», опубликованной в Windows IT Pro/RE № 1 за 2008 год, был представлен обзор IPv6 и описаны различия между IPv4 и IPv6.

  • Между планшетом и смартфоном

    Поль Тюрро

    Вянваре Apple представила свой новый планшет. Новость была у всех на устах, и на CES 2010 (Consumer Electronics Show) конкуренты компании представляли свои модели, соперничающие по форме и функциональности с планшетом Apple.

  • 3X Systems Remote Backup Appliance

    Том Карпентер

    Система резервного копирования 3X Systems Remote Backup Appliance (RBA) — надежная «рабочая лошадка», обеспечивающая хранение и восстановление различных версий резервируемых файлов.

  • Group Policy Change Reporter

    Эрик Ракс

    Доводилось ли вам когда-либо слышать от начальника такую тираду: «На прошлой неделе из-за прокола с групповыми политиками мы потеряли массу рабочего времени. Мы должны знать, кому мы этим обязаны, когда именно произошел сбой» и т. д.?

  • Диспетчеры журналов событий

    Карен Бемовски

    Просмотр журналов событий — занятие не более увлекательное, чем изучение отчетов о банковских операциях и страховых документов.

  • Diskpart поможет справится с VHD

    Марк Минаси

    Встатье «Diskpart шагнула в виртуальный мир», опубликованной в предыдущем номере журнала, речь шла о том, как использовать команду Create Vdisk среды Diskpart для создания файла Virtual Hard Disk

  • 10 трюков с PowerShell

    Майкл Оти

    Windows PowerShell — это наиболее распространенный язык сценариев Microsoft, и у большинства серверных продуктов Microsoft сегодня есть команды PowerShell.

SQL Server

  • Редакции SQL Server 2008 R2

    Майкл Оти

    Хотя продукт SQL Server 2008 R2, если судить по названию, может рассматриваться в качестве промежуточной версии, разработчики Microsoft добавили в него многочисленные важные изменения.

  • 2 программы для восстановления объектов Active Directory

    Эрик Ракс

    Помните, как, осваивая систему Windows 95, вы познакомились с компонентом Recycle Bin — мусорной корзиной? Мы так давно пользуемся этим инструментом, что уже и не вспоминаем, как тяжело нам приходилось до его появления.

  • Управление учетными записями служб с помощью MSA

    Джон Сэвилл

    Среди изменений Active Directory (AD) в Windows Server 2008 R2 прежде всего обращает на себя внимание AD Recycle Bin — долгожданная возможность восстанавливать удаленные объекты без принудительного восстановления базы хранилища.

  • Групповые политики Windows Server 2008 R2 и Windows 7

    Даррен Мар-Элиа

    Вверсии Windows Server 2008 были реализованы предпочтения групповых политик — набор из более чем 20 расширений групповых политик, которые увеличивают диапазон настраиваемых параметров объекта групповой политики Group Policy object (GPO).

  • Восстановление почтовых ящиков с помощью AD Recycle Bin

    Дж. Питер Браззис

    Вслучае непреднамеренного удаления учетной записи пользователя из каталога Active Directory (AD) администратора поначалу может охватить паника. Что будет с этой учетной записью? Как восстановить объект «пользователь»?

  • Функция AppLocker в Windows Server 2008 и Windows 7

    Жан де Клерк

    ВWindows Server 2008 и Windows Vista реализована функция BitLocker, обеспечивающая шифрование данных на уровне тома на компьютерах с операционными системами Server 2008 и Vista

  • Новые возможности SQL Server 2008 R2

    Майкл Оти

    SQL Server 2008 R2 — новейшая версия корпоративной платформы реляционных баз данных и бизнес-аналитики (BI) компании Microsoft, в которой получила дальнейшее развитие функциональность, заложенная в SQL Server 2008

Продукты и решения

  • Кто испортил память?

    Рон Сток

    Впредыдущем номере в статье «Диагностика повреждений памяти ядра» мы прошлись по азам работы с пулом памяти ядра.

Безопасность

  • Мобильные политики

    Алексей Зайончковский

    Политикой безопасности называется формальный документ, который определяет поведение персонала относительно имущества компании.

Интеграция

  • Реализация методологии и настройка форм

    Анастасия Сипко

    Впредыдущей статье серии, «Автоматизация управления задачами с помощью SharePoint», опубликованной в Windows IT Pro/RE № 6 за 2010 год, был описан процесс работы системы автоматизации управления задачами в компании.

Программы и сценарии

  • Простой способ получения информации о файлах .msi

    Билл Стюарт

    Предположим, что пару лет назад вы загрузили установочный пакет mwta.msi, но теперь не можете вспомнить, для чего он был предназначен, а непонятное имя файла не дает никакой подсказки. Как узнать имя, производителя и версию программного продукта, содержащегося в пакете, без его установки?

Что необходимо знать

Вопросы и Ответы

  • Часто задаваемые вопросы о корзине AD

    Джон Сэвилл

    В Windows Server 2008 R2 появилось несколько новых компонентов AD, и корзина AD — один из них. Обычно удаленный объект AD помечается «отметкой об удалении», и это состояние реплицируется на все контроллеры домена (DC).

Президент Violin: компания возвращается

Глава компании — о ее финансовом оздоровлении, текущей ситуации, ближайших шагах на российском рынке и конкуренции