«Windows IT Pro/RE» выпуск №05, 2007 содержание

Вопросы и Ответы

SQL Server

  • Переход к проекту Access

    Майкл Оти

    В предыдущих статьях об Express Essentials рассматривались способы объединения Microsoft Access и SQL Server Express. Соединение двух продуктов, предназначенных для управления базами данных, может показаться избыточным, но в результате достигается ряд важных преимуществ. SQL Server Express обеспечивает мощное и масштабируемое ядро базы данных, а Access -- удобную в использовании, продуктивную среду проектирования баз данных.

  • Хранилища данных: фундамент BI

    Мишель Пуле

    Хранилище данных является одним из фундаментальных компонентов решений с применением бизнес-аналитики, BI

  • Виртуализация в малых и средних компаниях

    Брайан Моран

    Виртуализация на пространстве Wintel впервые получила широкое признание после выхода VMware GSX Server в 2001 г. В 2004 г. компания Microsoft выпустила Virtual Server. В настоящее время существует несколько других решений виртуализации, и наряду с прежними завоеваниями на рынке крупных предприятий, технология успешно проникает в малые и средние компании.

  • Переходим к проекту базы данных Access

    Майкл Оти

    В нескольких предыдущих статьях было рассказано о подключении различных продуктов комплекса Microsoft Office Suite к SQL Server Express. Завершая описание Office, я покажу, как использовать забытый компонент комплекса Office, Microsoft Office InfoPath 2007, в качестве интерфейса базы данных SQL Server Express на основе форм.

Windows изнутри

Программы и сценарии

  • Объект AdminSDHolder как на ладони

    Тони Мюррей

    Случалось ли вам попадать в такую ситуацию: вы назначаете разрешения объектам Active Directory (AD), и по прошествии некоторого времени эти разрешения таинственным образом исчезают? Почти все администраторы, обеспечивающие функционирование службы AD, в тот или иной момент сталкивались с этим необычным явлением. Что же может быть его причиной? Бестолковые новички в сети? Самозванные администраторы? Скорее всего, это работа объекта AdminSDHolder, малоизвестного средства AD, предназначенного для защиты от угроз объектов определенных привилегированных групп и объектов пользователей. Мы рассмотрим роль, которую играет объект AdminSDHolder, а также приемы, с помощью которых можно изменить его поведение и не попасть в ловушку.

IT и бизнес

Office System

Доступ отовсюду

  • Внеплановые сети

    Алексей Зайончковский

    Организация одноразовых беспроводных соединений

Internet & Web-службы

Безопасность

Основа мультиоблачной корпоративной среды, ориентированной на данные

Преобразуйте свою инфраструктуру с помощью FlashSystem® 9100