«Windows IT Pro/RE» выпуск №04, 2007 содержание

Windows изнутри

SQL Server

Office System

Программы и сценарии

  • Графический интерфейс для работы с общедоступным принтером

    Билл Стюарт

    Сценарий PMPMgr.hta позволяет управлять сетевыми принтерами для всех пользователей компьютера одновременно

  • WSH, часть 3: Windows Script Components

    Билл Стюарт

    Компоненты WSC (Windows Script Component), известные ранее как "серверные скриптлеты", представляют собой компоненты COM (также известные как объекты Active X или объекты OLE-автоматизации), которые реализованы в языке разработки сценариев. Файлы WSC - это текстовые файлы формата XML, которые используют расширение .wsc. Одним из главных преимуществ WSC является возможность повторного использования кода. Объекты, реализованные посредством WSC, в дальнейшем могут быть использованы в любом сценарии Windows Script Host (WSH)

Exchange & Outlook

Доступ отовсюду

  • Безопасные соединения в пути

    Марк Джозеф Эдвардс

    Как построить VPN с?помощью OpenSSH и?Squid for Windows

  • Переключаемся на Windows Mobile

    Тони Редмонд

    В течение многих лет я был верным пользователем BlackBerry от компании Research in Motion (RIM). Мне нравился быстрый и надежный доступ к электронной почте через эти устройства. Когда компания Microsoft выпустила пакет Exchange Server 2003 Service Pack 2 (SP2) с обновленной службой Mobile Services и появилась операционная система Windows Mobile 5.0 для нового семейства устройств Pocket PC, я решил выяснить, не пора ли сменить предпочтения. В качестве основного устройства обмена сообщениями мне приходилось использовать как карманный компьютер Windows Mobile 5.0, так и смартфон Windows. Между устройствами Windows Mobile/Pocket PC и BlackBerry существуют заметные отличия, и не только в организации обмена сообщениями.

Продукты и решения

Безопасность

  • Виртуальные серверы: ПОВЫШАЕМ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

    Джон Хоуи

    Программы виртуализации - ходовой товар на рынке высоких технологий. Такие поставщики, как Microsoft и VMware, выпускают продукты виртуализации как для серверов, так и для рабочих станций; аппаратная поддержка виртуализации реализована в процессорах AMD и Intel. Благодаря преимуществам технологий виртуализации мы наконец можем эффективно использовать избыток вычислительных возможностей современных многопроцессорных и многоядерных серверов: на одном аппаратном сервере можно запустить несколько экземпляров операционных систем, каждый из которых выглядит для сетевых пользователей как настоящий специализированный сервер

  • Периметр безопасности

    Рэнди Франклин Смит

    Многоуровневые решения сохранят безопасность системы

Internet & Web-службы

  • Безопасный Web-серфинг с IE 7.0

    Джон Сэвилл

    Microsoft Internet Explorer (IE) 7.0 - базовый компонент Windows Vista, совместимый с новейшими редакциями Windows XP и Windows Server 2003. Новая версия IE располагает несколькими превосходными новшествами, в том числе более рациональным интерфейсом, усовершенствованным поисковым механизмом, вкладками и расширенными возможностями печати (например, IE 7.0 переформатирует печатный вывод в соответствии с размерами бумаги, а не просто обрезает текст). Кроме того, она совместима с RSS-каналами. Одно из самых существенных улучшений IE 7.0 - меры безопасности, в том числе ограничения для компонентов ActiveX. Механизм защиты от фишинга помогает выявить Web-узлы, которые пытаются собрать личную информацию; представление уровня безопасности стало более наглядным: цвет адресной панели для надежных Web-узлов изменяется на зеленый.

IT и бизнес

  • Последние штрихи

    Дмитрий Торопов

    Последний весенний месяц добавил завершающие штрихи к пестрой картине семейства продуктов Microsoft - ставшая широко известной еще до завершения разработки следующая версия сервера Windows Server, Longhorn, утратила свое кодовое имя

  • Груз повседневной работы

    Бари Муртазин

    Рутину побеждают инструменты Microsoft

Убедитесь сами

Настроить корпоративную сеть Wi-Fi на базе оборудования HPE Aruba ненамного сложнее, чем настройка домашней точки доступа.