В. Как преобразовать файлы в формат .wmv с пользовательскими параметрами.

О. возможности тонкой настройки в программе весьма ограничены. Попробуйте использовать программу Windows Media Encoder, 32- и 64-разрядные версии которой можно загрузить из адреса

http://list.windowsitpro.com/t?ctl=63A37:BDF92CD301AFA7F9ABC383273B931813

После загрузки и установки запустите программу Windows Media Encoder. Пользователю предоставляется выбор из нескольких мастеров, но в данном случае предположим, что нужно преобразовать видео в формат, пригодный для проигрывателя Microsoft Zune с экраном размером 320 x 240 (таким же, как у большинства устройств Windows Mobile).

  1. Выберите в мастере режим Custom Session.
  2. Измените источник на File и выберите имя видеоклипа, который нужно преобразовать.
  3. Перейдите на вкладку Output, снимите флажок Pull from encoder, установите флажок Encode to file и введите имя нового выходного файла.
  4. В разделе Video вкладки Compression измените значение Destination на File download; Video -- на DVD quality video (1 Mbps VBR); а Audio -- на CD Quality audio (CBR).
  5. На вкладке Video Size обратите внимание на серую область, в которой показан входной формат (например, 720x480). Новое видео должно иметь размер 320x240. Этот параметр можно изменить в области изменения размера вывода; однако, при этом изображение растянется. Лучше разделить входной формат (например, 480/720 -- коэффициент пропорциональности 2/3), а затем умножить ширину целевого устройства на дробь, (например, 2/3), чтобы получить желаемую высоту (например, 320 x 2/3 = 214, округленно). Таким образом, установите желаемую ширину 320, а высоту 214. Щелкните на кнопке Apply. Обратите внимание, что изменение коэффициента пропорциональности должно быть 1:1.00 -- иными словами, изменение отсутствует.
  6. Вернитесь к вкладке Compression, щелкните на кнопке Edit для Destination и выберите вкладку Output Kbps, чтобы получить более подробные сведения о выходном формате. Например, можно изменить скорость видеопотока (1000 Кбит/с обеспечивает хорошее качество, но увеличивается размер файла, а 500 Кбит/с позволит уменьшить размеры файла).
  7. Нажмите кнопку Start Encoding. Пользователь может наблюдать за процессом кодирования и, зависимости от входного файла, смотреть видео без звука.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями