В. Что представляет собой среда восстановления Windows Recovery Environment (Recovery Environment -- RE)?

О. Вместо консоли восстановления Windows XP в Vista используется среда RE. Два ее основных назначения: во-первых, автоматизировать диагностику и устранение неполадок операционной системы с использованием параметров Startup Repair; во-вторых, выполнять роль платформы для передовых инструментов восстановления, таких как Bootrec и Diskpart. Например, можно запустить программу Regedit, чтобы загрузить кусты (hive) реестра и изменить состояние службы. По умолчанию редактор реестра загружает куст реестра среды Windows RE; чтобы внести изменения в среду операционной системы, кусты нужно загружать из папки \%systemroot%system32config.

Обычно для доступа к Windows RE используется установочный диск Vista. Выбрав язык, нажмите кнопку Next, затем щелкните на Repair your computer. Можно добавить драйверы для просмотра других инсталляций, в которых используются драйверы, отличные от поставляемых вместе с операционной системой. Выбрав операционную систему, нажмите кнопку Next.

На экране появится полный список функций, в том числе для автоматического восстановления среды, возврата к прошлой точке восстановления системы, восстановления компьютера с резервного диска, запуска диагностики памяти и открытия командной строки для углубленного восстановления системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями