Рынок технологий Интернета вещей к 2030 году достигнет триллиона долларов
Количество подключенных к Интернету вещей устройств к 2025 году вырастет до 16,4 млрд; 60% из них будет приходиться на потребительский сектор.
Gartner: к 2023 году объем платежей через автомобильные системы дойдет до миллиарда долларов
Через подобные платформы удобно не только оплатить заправку и парковку, но и заказать еду или другие товары.
Искусственный интеллект обнаруживает скрытые землетрясения
В недавней статье исследователей из Стенфорда описан новый метод выявления миллионов мелких сдвигов в недрах Земли.
Беспилотники, патрулирующие леса, будут следить за изменениями окружающей среды и экологии
Разрабатываются новые решения, которые позволили бы беспилотным летательным аппаратам эффективно выполнять свои функции в труднодоступной лесистой местности.
Датчики Интернета вещей помогут предотвращать лесные пожары
В компании разработали специализированные газоанализаторы с беспроводным подключением к сети, а также средства сбора данных и их анализа в облаке.
Носимые устройства: окрашивание превращает текстиль в электронику
Исследователи из Саарского университета продемонстрировали относительно простой способ производства текстильных изделий с принципиально новыми свойствами.
Смартфоны помогут обеспечить безопасность на дорогах
Нет, разговаривать за рулем не надо. Трехосевые акселерометры высокого разрешения и GPS-приемники сами регистрируют вертикальные перемещения автомобиля, выявляя неровности дорожного покрытия.
Конгресс США принял закон о безопасности Интернета вещей
Наряду с другими активностями планируется разработать процедуры получения и публикации информации об уязвимостях в подключаемых устройствах.
Доверься искусственному интеллекту — и спи спокойно
Трекеры сна, мониторинг параметров окружающей среды, средства диагностики, умные матрасы и подушки и даже мелодия колыбельной, которую компьютер сочинил специально для вашего ребенка, — все это поможет улучшить качество сна.
Gartner: каждая вторая компания готова увеличить вложения в Интернет вещей
Соответствующий практический опыт у большинства организаций пока невелик, но он показывает, что подобные проекты стабильно окупаются в запланированный срок, отмечают аналитики.
Дата-центр за краем земли
Реализация масштабных проектов цифровой трансформации государственных и социальных услуг невозможно без развертывания современной вычислительной инфраструктуры. Мощные центры обработки данных строятся во всех регионах страны. На острове Сахалин открыт самый восточный в России ЦОД, связанный с материком магистральной высокоскоростной линией передачи данных.
Игра в города: конструкторы виртуальных миров строят мегаполисы
Соревнование интеллектуальных алгоритмов в строительству городов в среде Minecraft — увлекательное состязание, но отнюдь не забава. Энтузиасты конструирования виртуальных миров помогают исследовать новые методы планирования застройки современных мегаполисов.
Гаджет следит за бытовой техникой по вибрации
Нейросеть помогает с высокой точностью распознавать шумы различного происхождения — от капающего крана, вентилятора, чайника, холодильника и вытяжки, а также различные стадии работы приборов.
Архитектура Интернета будущего
Контент — главный элемент информационно-центричной модели сети. Его можно кэшировать и перераспределять в рамках такой сети. Внедрение этой модели в крупномасштабной беспроводной сети Интернета вещей, с одной стороны, позволило бы существенно повысить ее эффективность, а с другой — оставило бы за бортом многие традиционные решения для безопасности. Однако на этом пути остается еще много проблем обеспечения безопасности и приватности.