«Сети/Network world» выпуск №09, 2009 содержание

Одним абзацем

  • Миллиард к 2013 году

    По прогнозам аналитиков Infonetics, с 2009 по 2013 год ожидается удвоение продаж широкополосных услуг в сотовых сетях.

  • Обновленная версия UserGate Proxy & Firewall

    Компания Entensys объявила о выпуске UserGate Proxy Firewall 5.2 - решения для организации доступа к Internet и защиты локальной сети. Одним из ключевых новшеств в сфере фильтрации данных стал измененный механизм блокирования HTTP-трафика по заголовку Content-Type

  • Juniper и NSN объединяют силы

    Juniper Networks и Nokia Siemens Networks получили разрешение на формирование СП, которое предоставит Ethernet-решения операторского класса для транспортных, корпоративных и домашних сетей широкополосного доступа.

  • Роскомнадзор обосновался в Сочи

    Роскомнадзор сформирует в Сочи Оперативное управление на период подготовки и проведения зимних Олимпийский игр 2014 года.

  • Противоугонка для телефонов

    Британская компания TenBu Technologies приступает к выпуску недорогого приспособления, которое можно назвать «противоугонным устройством для сотовых телефонов».

  • Dell начинает выпускать ИБП

    Dell впервые в своей истории решила выпускать ИБП для серверов под собственной маркой. Это, считают в компании, поможет укрепить ее позиции на серверном рынке.

Postscriptum

  • Свой среди своих

    Павел Иванов

    В мартовском Postscriptum я уже писал о том, как неровно задышал сменившийся в Минкомсвязи караул к отечественному производителю. Напомню, речь шла о приоритете российских разработчиков при поставках программных продуктов в федеральные и муниципальные учреждения, а главное - о проекте создания в России собственной операционной системы.

Колонка редактора

  • Волки сыты и овцы целы

    Игорь Елисеев

    АФК «Система» удалось прийти к компромиссному соглашению с государством об обмене телекоммуникационными активами. «Система» вернет в федеральную собственность блокирующий пакет акций «Связьинвеста» (25% плюс одна акция), передаст «Ростелекому» 100% акций «Скай Линка», а взамен получит от «Связьинвеста» 28% акций МГТС и списание долга Сбербанку (26 млрд руб.).

Специальный фокус

  • Зеркало российского телекома

    Член исполкома АДЭ и координатор "Рабочей группы по разработке предложений по первоочередным задачам корректировки действующей нормативной базы в области электросвязи" Алексей Рокотян рассказывает о том, какие отраслевые документы подвергнутся изменениям и доработкам в ближайшей перспективе.

  • Дороги виртуализации

    Павел Иванов

    Не сильно погрешив против истины, можно сказать, что прообраз современных технологий виртуализации возник еще в эпоху мэйнфреймов. Наиболее прозорливые эксперты уже тогда утверждали, что сфера действия средств виртуализации неизбежно распространится на другие системы.

  • Финансово-экономическое обоснование виртуализации

    Николай Беловский

    В эпоху финансово-экономического кризиса многие компании задаются вопросом, как сэкономить, в том числе на ИТ. Согласно оценкам Gartner, в 2009 году российские предприятия сократят ИТ-бюджеты, по сравнению с 2008 годом, в среднем на 58%, причем 37,5% организаций сделают это за счет новых проектов.

Оборудование и ПО

  • За реалистичное общение

    Алексей Чернобровцев

    Представители системного интегратора «Крок» объявили 7 сентября о присвоении компании партнерского статуса Cisco TelePresence Partner, действие которого распространяется на Россию и другие страны СНГ.

  • Eaton готовится к всплеску

    Алексей Есауленко

    Открывая очередную партнерскую конференцию, генеральный директор российского представительства Eaton Кюести Козлов, подчеркнул, что, несмотря на сложное экономическое положение (за первое полугодие продажи ИБП в России упали примерно на 50%), его компания продолжает инвестировать в российский рынок.

  • Защита для SMB

    Алексей Есауленко

    С момента основания в 2003 году InfoWatch ориентировалась на работу с крупными клиентами. Для защиты массивных информационных систем корпораций и банков от внутренних утечек была разработана серия решений InfoWatch Traffic Monitor и CryptoStorage.

  • Безопасные лезвия Check Point

    Алексей Полунин

    Многовековое состязание между «щитом» и «мечом» давно стало реалией и области информационных технологий. Если в начале 90-х годов с вредоносным программным кодом удавалось справляться с помощью всего двух основных средств, антивируса и файервола, то теперь специалисты называют не менее 12 разновидностей систем, необходимых для защиты корпоративной сети.

Операторские рынки

  • «ВымпелКом» разморозил проекты

    Алексей Есауленко

    Как сообщил Дмитрий Даниленко, директор по развитию широкополосного доступа к Internet в Москве и Московской области группы компаний «ВымпелКом», начавшийся в 2008 году экономический кризис на несколько месяцев заморозил активное строительство сетей широкополосного доступа «Билайн» в московском регионе. Интенсивное наращивание инфраструктуры ШПД возобновилось в марте 2009 года.

  • Больше одного не собираться!

    Алексей Полунин

    Августовское заседание ГКРЧ, проходившее под председательством министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щёголева, формально открыло возможность построения сети мобильной связи четвертого поколения (Mobile WiMAX) в большинстве регионов страны.

  • Впереди «большой тройки»

    Игорь Елисеев

    «Скай Линк» открыл очередной деловой сезон сообщениями об успехах в противостоянии с «большой тройкой». На первом после летней паузы пресс-брифинге генеральный директор компании Гульнара Хасьянова заявила, что оператор усилил свои позиции на рынке услуг 3G.

  • Родина мобильных инноваций

    Игорь Елисеев

    Северо-Западный филиал «МегаФона» имеет все шансы вернуть себе статус инновационного лидера в структуре всей федеральной сети младшего члена «большой тройки». В Санкт-Петербурге действует первый в России фрагмент сети 3G/HSDPA «МегаФона», тогда как в российской столице технологии третьего поколения еще не вышли на улицу.

  • MVNO: расцвет или фальстарт?

    Игорь Елисеев

    Отчет был подготовлен на основе информации, полученной как от самих виртуальных операторов, так и из открытых источников. Аналитики JP признали, что знаменитый приказ Минкомсвязи ?116 от 29 декабря 2008 года, установивший требования к оказанию услуг мобильной связи в рамках бизнес-модели MVNO, сыграл положительную роль в развитии этого рыночного сегмента.

  • LTE на дороге в Россию

    Игорь Елисеев

    Стремясь доказать готовность стать ключевым поставщиком мобильных систем связи четвертого поколения, компания Nokia Siemens Networks проводит LTE Road Show в крупнейших мировых столицах, в число которых попала и Москва.

Eaton 9SX — основа безопасности широкого спектра приложений

ИБП Eaton 9SX обеспечивают высокую эксплуатационную готовность, гибкость и надёжную защиту ИТ-инфраструктуры и объектов предприятий различных отраслей.