Cisco принимает меры для популяризации технологии телеприсутствия (TelePresence). До сих пор официальные лица Cisco называли создание TelePresence самым удачным «старт-апом» за всю историю компании, но статистика продаж оказалась не очень-то радужной. Запуская проект, руководители корпорации надеялись, что он будет приносить 1 млрд долл. ежегодно.
Украинский оператор мобильной связи life:) объявил о начале сотрудничества с Huawei Technologies.
Пресс-служба компании «Акадо-Столица» опровергла сообщения некоторых СМИ о грядущем повышении стоимости ее сетевых сервисов.
На конференции VoiceCon компания Avaya объявила о создании коммуникационной архитектуры Avaya Aura, которая работает на базе сервера Avaya Aura Session Manager.
В письме к главам государств G-20 предприятия мобильной связи (в том числе Deutsche Telekom, Nokia и Vodafone) потребовали «минимального вмешательства» регуляторов, сославшись на свою важную роль в восстановлении мировой экономики.
Компания «Мобильные ТелеСистемы» приобрела 100% долей уставных капиталов «Эльдорадо-Центра» и «Салона Связи Эльдорадо» у кипрских оффшоров Kilcherex и Tenteco.
В середине марта вице-премьер правительства России Сергей Иванов дал пару любопытных комментариев относительно того, как финансово-экономический кризис отражается на российском рынке ИКТ. Во-первых, заявил высокий чиновник, кризис сказался на предприятиях ИТ-индустрии в гораздо меньшей степени, чем на других отраслях. Во-вторых, Иванов выразил надежду на то, «что наши крупные игроки на рынке мобильной связи, понимая, что рынок съеживается, пойдут на некоторое уменьшение тарифов».
Прошедший в Лондоне саммит «большой двадцатки» может иметь серьезные последствия для сложившейся структуры владения телекоммуникационными активами. Под удар рискует попасть весь теневой фундамент отрасли - многочисленные оффшоры, которым принадлежат пакеты акций крупных операторских компаний и финансово-промышленных групп. Несмотря на активное сопротивление США, G-20 все-таки решилась на открытую борьбу с оффшорными зонами.
Борьба с внутренними угрозами информационной безопасности представляет собой многогранную проблему. Самый опасный злоумышленник - инсайдер, имеющий «заказ» на конкретную информацию о предприятии. Однако самым распространенным типом инсайдера является невнимательный сотрудник, нарушающий правила хранения конфиденциальной информации «из лучших побуждений».
Защита информации от разворовывания - одна из важнейших задач сохранения бизнеса. «Когда человека увольняют с работы, он старается унести все что плохо лежит. А информация, как правило, лежит плохо», - рассуждает Алексей Лукацкий, консультант по информационной безопасности Cisco.
По заверениям представителей Cisco, анонс новой платформы стал кульминацией развития целого семейства технологий для ЦОДов, появившихся в 2008 году.
На бизнес-форуме Call Center World2009 представители производителей, системных интеграторов и коммерческих контакт-центров в один голос говорили об увеличении важности их услуг в период кризиса.
В сегодняшнем обзоре собраны продукты, рекомендуемые для построения сетей на основе «тонких» точек доступа. Такой вариант развертывания базируется на протоколе управления и инициализации беспроводных точек доступа CAPWAP (Control And Provisioning of Wireless Access Points Protocol), разработанном IETF.
В последнем квартале прошлого года все ключевые финансовые показатели работы компании резко снизились. Выручка сократилась на 14% (до 2 млрд 418,3 млн долл.), OIBDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств) - на 20%, а чистая прибыль - на 72%, съежившись до незначительных по прежним меркам 145,5 млн долл. Для сравнения: во II квартале МТС получила 659,2 млн долл. чистой прибыли.
«Билайн Бизнес» объявил о запуске новых конвергентных решений, созданных благодаря слиянию «ВымпелКома» и «Голден Телекома». Направление фиксированно-мобильной конвергенции (FMC) появилось в «Билайне» в 2002 году, но до слияния возможности предоставления сервисов FMC у одного мобильного оператора были ограниченными.
Отечественный рынок FMC по-прежнему находится в зачаточном состоянии - к такому выводу пришли участники пятой международной конференции «Конвергенция фиксированных и мобильных сетей 2009», состоявшейся в Москве в конце марта.
Альянс 3GPP предлагает для решения этих задач два основных пути - внедрение технологии HSPA+ и переход к LTE. Ожидается, что активное внедрение стандарта связи четвертого поколения LTE начнется в 20112012 годах и потребует серьезных изменений в сетях коммутации и радиодоступа.
С 1 апреля компания «Скартел», владелец торговой марки Yota, приступила к коммерческому обслуживанию юридических лиц на основе беспроводной сети стандарта Mobile WiMAX. Специально для корпоративных клиентов провайдер разработал пакет решений «Yota для бизнеса».