«Сети/Network world» выпуск №15, 2001 содержание

Новости

  • Эти люди - не одиночки

  • Race Communications будет поставлять «Барсум»

    Компании Race Communications и «Рексофт» заключили партнерское соглашение на поставку АСР «Барсум», предназначенной для тарификации телефонных услуг на базе цифровых УАТС различных производителей. Биллинговые системы «Барсум» выпускаются в трех модификациях

  • CRM для «Международной компании связи»

    Группа компаний TopS BI и «Международная компания связи» (МКС) объявили о завершении проекта по внедрению CRM-системы на базе программных продуктов Peregrine производства компании Remedy. МКС является магистральным оператором связи

  • Европейская GPS под угрозой срыва

    Несмотря на принципиальное согласие руководителей стран ЕС финансировать создание глобальной навигационной системы, подобной американской GPS, реализация проекта может провалиться. Согласно ранее намеченному графику, к 2007 году на околоземную орбиту планируется

  • «Вимком Оптик» получила эксклюзив

    Компания Samsung Electronics заключила дистрибьюторское соглашение с российской телекоммуникационной компанией «Вимком Оптик», предполагающее поставки в Россию и страны СНГ полного спектра пассивного оборудования для волоконно-оптических сетей и линий связи.

  • Выставке вернули прежнее название

    Организаторы Международной выставки сетевых и телекоммуникационных технологий Internetcom 2001 приняли решение о возвращении выставке прежнего названия - Netcom. Выставка существует уже девять лет. С 1997 года она проходила под названием Internetcom

  • Европейцы смогут первыми опробовать Stinger

    Европа станет первым регионом мира, где в продаже появятся мобильные телефоны на основе Stinger - программной платформы, разработанной в Microsoft. Поставки устройств начнутся в первой половине будущего года с Великобритании

  • Золотой мастер-дистрибьютор Polyspan

    Компания North-West Group, эксклюзивный мастер-дистрибьютор компании Polyspan в России и странах СНГ, объявила о получении статуса золотого мастер-дистрибьютора. Этот статус Polyspan присваивает своим ведущим партнерам, соответствующим определенным критериям, таким

  • Что в имени твоем?

    Компания «Ростовская сотовая связь», занимающаяся предоставлением услуг в стандарте TDMA, решила сменить свою торговую марку. Она отказалась от прежней марки «БиЛайн-Ростов» и с 10 декабря официально называется «Tele2-Ростов». Это произошло

  • Услуги CableWireless - российскому партнеру

    Российское отделение телекоммуникационной группы CableWireless подписало партнерское соглашение с компанией V6, занимающейся разработкой Internet-приложений. В соответствии с ним клиенты V6 смогут воспользоваться услугами Web-хостинга и доступа в Internet, предлагаемыми британским магистральным оператором.

  • «Белый Медведь» предлагает оборудование SR Telecom

    Компания «Белый Медведь» объявила о заключении с компанией SR Telecom официального дистрибьюторского соглашения и о присвоении «Белому Медведю» статуса мастер-дистрибьютора этого производителя на территории России и СНГ. «Белый Медведь» намерен начать активное продвижение на российском рынке цифровых радиорелейных систем SR500.

  • Web-архив истории СССР

    Американская компания Abamedia совместно с российским Государственным архивом кинофотодокументов осуществляет проект по размещению материалов архива в Internet. В распоряжение компании предоставлены 38 тыс. пленок с кинохроникой и свыше млн фотографий.

  • Ethernet на «первой миле»

    Компании Intel, Cisco Systems, NTT, Ericsson и другие образовали альянс Ethernet in the First Mile (EFMA), в задачи которого входит поддержка и пропаганда использования Ethernet на «первой миле» Internet, то есть в сетях, соединяющих конечных пользователей с поставщиками услуг.

  • Cлужбы Web-интеграции на платформе .NET

    Компания Business Objects выпустила инструментарий, позволяющий реализовать возможность работы с интеллектуальными информационными средами посредством Web-служб. Продукт существует в виде бета-версии для платформы .NET, а его финальная версия выйдет во втором квартале будущего года.

  • В Японии тестируют IPv6

    Компания Fujitsu совместно с поставщиками Internet-услуг Nifty и eAccess развернет в середине января ряд ADSL-сетей на основе протокола IPv6. Система будет полностью основана на IPv6, тогда как ранее IPv6-сети соединялись через сети на базе обычного протокола IP при помощи туннелирования.

  • Конвертеры для гигабитных коммутаторов

    Корпорация Allied Telesyn International выпустила новые медиа-конвертеры - устройства, позволяющие увеличить протяженность сетей Gigabit Ethernet. При помощи медиа-конвертеров к коммутатору Gigabit Ethernet на медной проводке можно подключить оптоволоконную магистраль, увеличив таким

  • Новые требования Intel к телекоммуникационным серверам

    Корпорация Intel впервые приступила к поставкам серверных компонентов, отвечающих самым жестким требованиям к надежности, сформулированным в спецификации Network Equipment Building Specification (NEBS) и в документации Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI).

  • Системы интеллектуальной маршрутизации

    Компания Sockeye Networks открыла службу GlobalRoute, которая в 70% случаев идентифицирует более экономичные маршруты передачи трафика, чем Border Gateway Protocol (BGP), обеспечивая значительную экономию средств. Маршрутизация осуществляется по результатам анализа данных, собираемых с 13 тыс. серверов глобальной сети Akamai.

  • Успешные испытания Vocord Gateway

    Успешно завершено тестирование шлюза IP-телефонии Vocord Gateway (VGW) 2.1 в сети IP-телефонии «Корпорации О.С.С.». В ходе тестирования подтверждены заявленные технические характеристики, а также возможность подключения корпоративных клиентов и партнеров к сети «OSS-Net» с использованием оборудования компании Vocord Telecom.

  • Миллиард на прослушивание

    Федеральное бюро расследований США потребовало от операторов, использующих пакетные технологии для передачи голосового трафика, оказания содействия в его перехвате. Согласно принятому в 1994 году Акту о помощи правоохранительным органам, операторы

  • Компьютер-синхронист

    Компьютерная система устного синхронного перевода Verbmobil выдвинута на соискание German Future Prize - престижной немецкой премии, присуждаемой за достижения в области технологий. Компьютер разработан группой ученых Германского центра исследований в области искусственного интеллекта.

  • Я угадаю эту мелодию за три секунды

    В компании Philips разрабатывается система, которая поможет слушателям музыкальных радиостанций опознавать незнакомые композиции. Чтобы идентифицировать мелодию, нужно позвонить в службу по мобильному телефону и приложить трубку к приемнику. Ответ приходит в виде текстового сообщения.

  • Служба экзаменационной подсказки

    Германская служба мобильной рекламы Yoc предлагает студентам помощь на экзаменах: учащиеся смогут задать по SMS интересующий вопрос и получить в ответ требуемую формулу или историческую дату. Предмет, по которому предстоит

  • Судя по запаху, мне звонят

    Немецкий изобретатель Андреас Вюльнер собирается запатентовать устройство, при помощи которого мобильные телефоны вместо звонка смогут издавать определенный аромат. Прототип представляет собой небольшую коробочку, укрепляемую на задней панели телефона. Внутри нее находится микросхема и контейнер с ароматическим веществом.

  • Опасные игры с телефоном

    Немецкий журнал Computerbild провел тестирование на безопасность для здоровья 16 игр, встроенных в мобильные телефоны. Лишь одна из игр оказалась соответствующей официальным санитарным нормам. Громкость звука самой «шумной» игры при поднесении телефона вплотную к измерительному прибору составила 133 дБ.

  • «Мобильный» Санта-Клаус

    У британского оператора сотовой связи Vodafone в преддверии Рождества появилась SMS-служба под названием Secret Santa. Ее пользователи могут от имени Санта-Клауса спросить у своих знакомых, какой подарок они хотели бы получить к празднику. Ответ будет передан реальному отправителю.

Перспективные технологии