«Директор информационной службы» выпуск №08, 2014 содержание

Августовский номер CIO.RU: Цифровой стратег или традиционный CIO? Облачное хранение. CIO в белых халатах. Постмодернизм в ERP. BI для внутренней эффективности. Как вернуть карьеру в ИТ в нужное русло. Создаем эффективную команду управления проектом. Как совладать с мультисорсингом. Печатающее оборудование как объект управления. Разумный аутсорсинг информационной безопасности.

От редакции

  • Сотрудничество ради клиентов

    Михаил Зырянов

    Чем более клиентоориентированными будут становиться компании, тем теснее станет взаимодействие маркетинга и ИТ и тем более клиентоориентированными придется быть ИТ-службам.

Интервью

  • Великий раскол

    Ким Нэш

    В ходе опроса, проведенного в рамках State of the CIO 2014, четверть из 722 его участников сообщили, что сегодня коллеги воспринимают их ИТ-группу как бизнес-подразделение, которое способно менять ход игры, создавать новые продукты и даже открывать новые рынки.

ИТ-инфраструктура

  • Не только продажи: BI в целях внутренней эффективности

    Николай Смирнов

    В Mary Kay развернули систему бизнес-анализа на платформе IBM Cognos. Главная цель проекта в том, чтобы аналитики могли самостоятельно получать необходимую информацию.

  • Облачные сервисы хранения корпоративного уровня

    Николай Смирнов

    Использование сотрудниками облачных сервисов хранения стало одним из проявлений консьюмеризации, породившей проблему «теневых ИТ». Выйти из положения поможет компромисс: использование сервисов, предлагающих услуги корпоративного уровня — в том числе по качеству и безопасности.

  • Печатающее оборудование как объект управления

    Михаил Зырянов

    Управление техобслуживанием и ремонтами оборудования — задача, хорошо известная и понятная производственникам. Так почему же не управлять оборудованием, входящим в инфраструктуру печати?

ИТ-университет

  • В ожидании эволюции ERP

    Николай Смирнов

    Как утверждают в Gartner, недалеко то время, когда распространенные сейчас реализации ERP-систем с индивидуально разработанными модулями устареют. На смену им придут решения, использующие федерализованную архитектуру, в которой большая часть функциональности существует в виде облачных сервисов. Насколько же близко это будущее?

Карьера и менеджмент

  • CIO в белых халатах

    Ирина Шеян

    Представление о профессии директора информационной службы, которое в бизнесе уже сложилось, в медицине пока еще только формируется.

Управление проектами

CSO

Показать

ИТого за август

Показать

Монитор

Показать

хИТы

В следующем номере

CIO.ru

  • Вернуть карьеру в ИТ в нужное русло

    Рич Хейн

    Случается, что карьера выбивается из колеи — скажем, вы вдруг осознали, что нынешняя должность не отвечает вашим долгосрочным целям. А может, результативность вашей работы оценили как неудовлетворительную или вас не продвинули вовремя по службе, и вы ощущаете, что карьера движется под откос. Что делать? Нужно направить ваши усилия в верное русло, и как можно быстрее.

  • Как совладать с мультисорсингом

    Стефани Оверби

    Сегодня, когда сервисы на основе технологий SMAC играют все более важную роль в ИТ-средах, компании вынуждены управлять растущим пулом мелких контрактов, которые во многом отличаются от традиционных аутсорсинговых соглашений.

Автоматизация бизнеса эпохи цифровой трансформации

«Старожилам» рынков, чтобы выжить в условиях уберизации, пришлось спешно осуществлять цифровую трансформацию. На помощь им пришло новое поколение систем ведения бизнеса