Техника безопасности

Инвестировать в защиту

45% российских компаний готовы вкладывать деньги в специализированные решения для защиты своих финансовых транзакций. При этом 5% из них считают, что цена не имеет значения.

Согласно исследованию, проведенному агентством B2B International, безопасность платежных данных и финансовых транзакций имеет высокий приоритет для бизнеса: 41% компаний в России включают обеспечение сохранности такой информации в тройку наиболее важных задач ИТ-менеджмента на будущий год. При этом почти половина респондентов уверены, что финансовые операции в их компаниях нуждаются в дополнительной защите. Чем крупнее компания, тем скорее она готова платить за лучшие технологии для безопасности финансовых операций.

Финансовые данные компаний часто становятся добычей злоумышленников. Треть российских организаций, столкнувшихся с утечкой данных в результате кибератаки, признали, что была похищена именно платежная информация. Причем примерно столько же считают, что такая потеря может иметь наихудшие последствия для их бизнеса.

Желание компаний вкладывать средства в безопасность платежей — еще один аргумент в пользу внедрения финансовыми организациями комплексных решений для защиты онлайн-транзакций как на стороне клиента, так и в собственной инфраструктуре. Это не только позволит им избежать денежных и репутационных потерь, но и поможет получить дополнительную прибыль, привлекая новых клиентов.

Пострадает каждый второй

Неспособность специалистов по безопасности ИТ-систем справиться с управлением цифровыми рисками в новой технологической среде приведет к тому, что к 2020 году больше половины компаний, занимающихся цифровым бизнесом, столкнутся с серьезными сбоями в работе ИТ-сервисов.

Как утверждают в Gartner, управление цифровыми рисками — следующий этап в эволюции корпоративного управления рисками и безопасностью. В его сферу должны быть включены новые технологии — информационные, эксплуатационные, технологии Интернета вещей и физической безопасности. Все они связаны друг с другом и требуют подхода, основанного на анализе рисков.

К 2017 году, полагают в Gartner, в трети крупных компаний, занимающихся электронным бизнесом, появится должность директора по цифровым рискам. На этом посту потребуются как знание бизнеса, так и достаточная техническая грамотность, чтобы оценить цифровые риски и составить рекомендации по работе с ними. Основным результатом работы директора по цифровым рискам будет изменение организационной культуры ИТ и ее безопасности. К 2019 году новая концепция цифрового риска станет стандартным подходом к управлению технологическими рисками, полагают аналитики.

Рынок высоких технологий

Рост российского рынка ИТ-услуг затормозится

Согласно оценкам IDC, объем российского рынка ИТ-услуг в 2013 году вырос почти на 8% и составил 7,7 млрд долл. Аналитики несколько расширили список охваченных компаний. Кроме того, несколько изменилась таксономия, теперь сегмент системной интеграции включает три базовых рынка: сетевой консалтинг и сетевая интеграция, системная интеграция, а также консалтинг и настройка прикладного ПО.

Наибольший рост в 2013 году пришелся на сегмент совокупного аутсорсинга, доля которого составила почти 17%. Из его подсегментов наиболее сильно — на 43% — вырос хостинг инфраструктурных услуг. Высокий рост показал также подсегмент «Хостинг обслуживания и администрирования ПО».

Несмотря на то что аутсорсинг растет в России быстрее других видов услуг, следует признать, что этот рост идет с низкой базы и доля аутсорсинга все еще существенно ниже, чем в западных странах. Крупнейшие отечественные компании по-прежнему предпочитают ориентироваться на внутренние ИТ-ресурсы. Сбербанк, основной потребитель ИТ в банковском секторе, в последнее время подтвердил свое намерение отказаться от части услуг системных интеграторов и работать напрямую с крупными вендорами, опираясь на свои дочерние ИТ-сервисные компании. В 2013 году финансовые организации по-прежнему лидировали по потреблению ИТ-услуг, за ними следовали государственные, телекоммуникационные и медиаорганизации.

Приятным исключением на замедляющемся рынке ИТ-услуг является активный рост в сегменте облачных сервисов. Целый ряд провайдеров SaaS показали многократный рост бизнеса. Например, в разы вырос бизнес Microsoft, динамично развивался и Salesforce.com. Продолжает увеличиваться число отечественных разработчиков SaaS.

Что касается будущего, то IDC снизила прогноз практически по всем отраслям и полагает, что рост рынка ИТ-услуг в 2014 году останется положительным и составит более 4%, если не произойдет дальнейшей эскалации украинского конфликта и наращивания западных санкций.

Как подчеркивают аналитики, ухудшение экономической ситуации в стране, кризис на Украине, отток капитала, западные санкции — все это усложняет работу поставщиков ИТ-услуг на российском рынке. Им приходится приспосабливаться к условиям более жесткой конкуренции. Способность предложить новые решения, позволяющие оптимизировать ИТ-расходы компаний, будет чрезвычайно важна для приобретения новых клиентов и их удержания.

Рост за счет «третьей платформы»

Мировой рынок корпоративных приложений в 2013 году вырос на 5%.

В отличие от 2012 года, когда рост был почти вдвое выше, предприятия осторожнее отнеслись к инвестициям в технологии «Третьей платформы» — в облачные системы, аналитику, мобильные и социальные технологии. Тем не менее аналитики IDC считают, что именно эти технологии будут в ближайшие годы обеспечивать рост рынка корпоративных приложений.

Лидерами рынка остались те же вендоры, что и раньше, — SAP, Oracle и Microsoft, однако большинству из них приходится выдерживать сильный натиск как со стороны новых нишевых разработчиков, так и со стороны известных поставщиков SaaS-приложений. Аналитики отмечают уверенный рост продаж у компаний Cornerstone OnDemand, Kronos, NetSuite, Workday.

Хотя крупные разработчики продолжали и создавать собственные новые технологии, и приобретать сторонние, у них остаются две большие проблемы. Первая — это интеграция новых активов с имеющимися, а вторая — привлечение клиентов к переходу на облачные технологии. Тем не менее ситуация постепенно меняется, и компании, полагающиеся на доходы от поддержки устаревших систем, вскоре начнут терять конкурентоспособность.

Здравоохранение и образование созревают для ИСУП Российский рынок информационных систем управления предприятием (ИСУП) в 2013 году вырос на 6% и достиг 1,07 млрд долл. Аналитики IDC относят к этому рынку приложения для управления ресурсами предприятия, цепочками поставок, операциями на производстве, взаимоотношениями с клиентами, а также ПО для анализа данных. Большую часть рынка продолжали контролировать пять компаний: SAP, «1C», Microsoft, Oracle и «Галактика».

Поскольку все больше компаний стремятся оптимизировать свои расходы на ИТ, начинают набирать популярность облачные решения и узкоспециализированные приложения. Как подчеркивают аналитики, ИСУП в формате облачного предложения может стать для предприятий малого и среднего бизнеса эффективным способом автоматизировать свои ключевые бизнес-процессы. Помимо сравнительно невысокой стоимости, такие решения уже сейчас характеризуются неплохой функциональностью, быстрым внедрением, имеют легкий в использовании интерфейс и высокий уровень масштабируемости.

Крупнейшими потребителями ИСУП остаются предприятия процессного производства, оптовой и розничной торговли. Их совокупная доля на рынке составила более 40%. Также растет спрос на соответствующие решения со стороны транспортных компаний, организаций коммунального хозяйства и государственных учреждений.

Согласно прогнозам, объем российского рынка ИСУП будет продолжать расти в среднем на 3,4% ежегодно. Рост будет поддерживаться не только спросом со стороны производственных предприятий, сферы торговли, ЖКХ и транспорта. Ожидается интерес к данным решениям со стороны здравоохранительных, образовательных и других муниципальных учреждений.

IDC: на мировом рынке ИТ наметилось улучшение

Во второй половине 2014 года нестабильность на мировом рынке ИТ ослабнет. Ожидается, что объем рынка ИТ в 2014 году вырастет на 4,5%. Как утверждают в IDC, экономики западных стран движутся в основном «в нужном направлении». Уже начался очередной цикл обновления корпоративного парка ПК, а повышение предпринимательской уверенности приведет в ближайшие год-полтора к умеренному обновлению инфраструктуры. Темп инвестиций в программное обеспечение и сервисы будет по-прежнему нарастать.

Хотя рост рынков развивающихся стран сдерживается макроэкономическими и геополитическими факторами, накопившийся отложенный спрос приведет в будущем году к ускорению роста в Индии, Бразилии, России и некоторых других странах. В Китае он уже сыграл большую роль в восстановлении как потребительского, так и корпоративного секторов рынка ИТ.

Объем рынка ИТ в России в 2014 году несколько сократится из-за снижения предпринимательской уверенности. В 2015 году аналитики ожидают возвращения роста на уровень 7% в год.

Управление

От электронной почты — к автоматизации ИТ-сервисов

Почти 75% предприятий при организации взаимодействия активно используют электронную почту. Но девять из десяти опрошенных компанией KPMG ИТ-специалистов при этом признали, что многие бизнес-процессы, осущест­вляемые сейчас с использованием электронной почты, выполнялись бы оптимальнее, если их автоматизировать. Почти все придерживаются мнения, что ИТ-отделы могли бы таким образом расширить применяемую ими самими сервисную модель, а также улучшить качество и эффективность работы других внутренних сервис-провайдеров, в том числе кадровых и хозяйственных отделов.

Среди участников опроса 56% планируют в течение ближайшего года внедрить систему управления сервисами предприятия. Многие отмечают, что роль отдела ИТ меняется: из администратора инфраструктуры он превращается в двигатель сервисов предприятия. С помощью удобных порталов самообслуживания ИТ-департаменты организуют автоматизированное предоставление сервисов — как собственных, так и других отделов. Такие сервисы позволяют управлять бизнес-процессами, проводить перемены, решать проблемы или добывать информацию.

Лучшим кандидатом на внедрение средств управления сервисами, помимо ИТ-департамента, 56% опрошенных назвали кадровый отдел, 23% — административно-хозяйственный, 13% — отдел закупок.

Бизнес и технологии

Интернет вещей станет многотриллионным рынком

Компании постепенно, но массово внедряют технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT), инвестируя в датчики, передающие по беспроводным каналам информацию для дальнейшего анализа. Рынок IoT состоит из оборудования — небольших устройств и средств организации беспроводных сетей — и программного обеспечения. Ключевую роль играют датчики, получающие информацию о предметах и окружающей среде.

Как прогнозируют аналитики PwC, Интернет вещей, соединяющий с цифровым миром самые разные объекты — от холодильников до жилых домов и парковок, к 2020 году превратится в индустрию с многотриллионным оборотом. Сегодня в технологии IoT инвестируют 20% всех компаний — это на 3% больше, чем в прошлом году. Из них 14% указали, что в ближайшие три — пять лет датчики будут иметь для их компаний наибольшее стратегическое значение.

Сама концепция Интернета вещей весьма широкомасштабная и имеет разнообразные применения. К примеру, исследователи из AT&T разработали систему «умного багажа», позволяющую непрерывно отслеживать местонахождение сумок с помощью смартфона или планшета. А в Сан-Хосе развертывают сеть датчиков для слежения за дорожным движением и уровнями шума и загрязнения воздуха.

Датчики — ключевой элемент подобных систем. Их показания помогают быстрее принимать более точные решения по оптимизации бизнес-процессов, цепочки поставок и взаимодействия с клиентами. Наиболее активно они применяются в отраслях энергетики и добычи полезных ископаемых. Растет использование датчиков и в сфере коммунальных услуг: умные счетчики регистрируют закономерности потребления электроэнергии, позволяя операторам отслеживать тенденции и оптимизировать распределение мощности.

В автомобилях датчики применяются в системах безопасности и содействия водителю, а на производстве — для контроля и оптимизации работы оборудования. В розничной торговле они помогают собирать информацию в цепочке поставок для прогнозной аналитики и «слежки» за покупателями. Меньше всего датчики применяются в финансовом секторе.

Разумеется, важную роль в развитии Интернета вещей должно сыграть развитие стандартов. Сетевые стандарты для IoT разрабатываются в недавно образованных организациях: в AllSeen Alliance, возглавляемом Qualcomm и Microsoft, и в Open Interconnect Consortium, во главе которого стоят Intel, Samsung и Dell.

Офисы будущего

К 2036 году стандартные методы работы в офисах кардинально изменятся под влиянием технологий и процессов, еще не существующих сегодня. При этом российские сотрудники гораздо более оптимистичны в своих прогнозах, чем их западные коллеги.

Как показал опрос, проведенный Coleman Parkes, 76% российских офисных сотрудников не сомневаются в том, что в ближайшие 10 лет будут использовать в работе исключительно сенсорные интерактивные устройства и панели управления. В выполнение задач с помощью функции распознавания речевых команд верят 78%, и почти столько же предрекают активное использование очков дополненной реальности.

Участники исследования надеются, что в ближайшие 20 лет смогут отправлять виртуальных помощников или собственные голограммы для участия в совещаниях вместо себя. Самые же смелые идеи предполагают выполнение стандартных операций роботами-дронами, прямой обмен мыслями и командами по Bluetooth и активное использование в работе носимых гаджетов.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, возлагаемые на высокотехнологичную рабочую среду, лишь 29% опрошенных считают, что их компании заинтересованы в формировании новых методов работы и переходе к цифровой эре. Подобный подход не только лишает организации возможности увеличить производительность, но и грозит потерей квалифицированных сотрудников.

Однако перед тем как начать реализацию многообещающих идей будущего, компаниям следует сосредоточиться на максимальном использовании существующих технологий. На первом месте стоит использование внутренних систем для обмена информацией и совместной работы.

У российских сотрудников в список наиболее важных задач также вошли внедрение онлайн-совещаний, организация печати с мобильных устройств, круглосуточный доступ к документам и бизнес-информации.

Цифровой бизнес — это ИТ

Раньше ИТ-подразделения занимались поддержкой бэк-офиса и инфраструктуры, тогда как цифровой бизнес связан с фронт-офисом и новыми технологиями, которые многие руководители не относят к компетенции ИТ-службы. Теперь же некоторые ИТ-директора готовы принять на себя функции лидеров и увеличить роль ИТ-департаментов в поддержке цифрового бизнеса. В Gartner выделяют шесть потенциальных направлений развития цифрового бизнеса, о которых следует задуматься главам ИТ-служб: Интернет вещей, трехмерная печать, электронные аксессуары и импланты, робототехника и автономные системы, когнитивные системы и кибербезопасность.

Антиквариат в корпоративных сетях

Доля устаревших устройств в корпоративных сетях выросла за последние шесть лет до самых высоких показателей. 27% устройств, зарегистрированных в ходе обследований, проведенных специалистами Dimension Data, находятся на поздней стадии жизненного цикла, когда производители начинают снижать уровень поддержки.

Продление срока службы оборудования вызвано, во-первых, последствиями экономического кризиса и необходимостью снижать расходы. Во-вторых, потребность в инвестициях в собственную инфраструктуру снижается из-за распространения моделей использования ИТ в виде сервисов. Наконец, с появлением технологий программно-конфигурируемых сетей (SDN) организации предпочитают занимать выжидательную позицию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF