… Ну, чтобы быть точным — на днях сработала пожарная тревога в нашем офисе. Объявили глобальную эвакуацию (читай — всех выгнали из здания). И, как ни странно, этот случай стал еще одной иллюстрацией к моей любимой теме — эффективности живого общения. А то электронная почта, Unified Communications и т.д. — это, несомненно, очень способствует повышению продуктивности работы, но, увы, автоматически означает, что с коллегами встречаешься нечасто. Если планируешь встречи, то делаешь это за несколько дней, согласовывая расписание, назначая место и т.д. А вот пожарная тревога — совсем другое дело. Превосходный способ собрать всех вместе (например, на лужайке перед офисом) и дать возможность пообщаться. Кстати, несмотря ни на что, Wi-Fi позволил не отменять заранее запланированные встречи и не потерять нить важной переписки A. Подробности этого микроприключения можно найти в блоге Петра Диденко (http://blogs.technet.com/pdidenko).

А тем временем в онлайне

Если уж начал с коллеги Диденко, расскажу, что Петр в своем блоге недавно выложил несколько обзоров про серию крупных конференций и мероприятий, посвященных Internet и связанным с ним технологиям. Особенно подробный и увлекательный отчет получился об Interop 2007. Начиная с впечатлений от выступления Брайна Белендорфа (человека, который придумал Apache) и заканчивая рассказом про круглый стол «Открытый код против коммерческого ПО».

Кстати, по поводу Internet. Сообщение об интересном факте, я бы даже сказал, событии, опубликовано в блоге российской серверной команды Microsoft (http://blogs.technet.com/stbgrus/): Microsoft.com мигрировал на Windows Server 2008 Beta 3. При этом 287 миллионов посетителей не почувствовали никаких негативных изменений в процессе миграции двух центров обработки данных и 80 Web-серверов. Как говорится, в процессе миграции ни одно приложение не пострадало.

Конечно, Beta 3 — это еще не Release Candidate. А вот продукт под названием Windows Home Server как раз добрался до важной вехи RC1. Этой новостью поделился в своем блоге Эльдар Мусаев (http://blogs.technet.com/eldar/). Кстати, забавный факт. Номер сборки вышедшей версии — 1424.2. Небольшая географическая справка: здание, где трудится команда WHS, имеет номер 42. Видимо, у ребят не было сил дождаться сборки 4242, а увековечить номер своего здания очень хотелось.

Техническими чемпионами продолжают оставаться Павел Калякин (http://blogs.technet.com/pavelka/) из московского Microsoft Consul ting Ser vices и Людмила Фокина (http://blogs.technet.com/lyudmila_fokina/) из Редмонда. В этом месяце к ним присоединился Алексей Халяко — сотрудник команды SQL Server европейской штаб-квартиры (http://blogs.technet.com/mockalb/). Алексей со знанием дела рассказал об СTP3 SQL Server 2008 и ответил на вопросы читателей блога.

Кстати, о технических вопросах. Мне и моим коллегам в блогах нередко задают чисто технические вопросы, причем достаточно глубокие и узкоспециализированные. Мы, разумеется, по возможности стараемся отвечать. Но, во-первых, банально иногда не хватает знаний A, а, во-вторых, если честно, даже с функциональной точки зрения блоги не предназначены для общения в стиле «вопрос-ответ».

А вот форумы именно для этого и созданы! Так что если не совсем понятно, где и кому из авторов блогов задавать вопрос, то русскоязычные форумы TechNet (http://forums.microsoft.com/technet-ru/) — как раз самое подходящее место.

Встреча сообщества TechNet

Чуть не забыл самое важное! Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на очередную встречу сообщества TechNet. Она пройдет 28 июня в офисе Microsoft в Москве. Если мне не изменяет память, то это уже 3-я офлайн-встреча сообщества. В качестве программы мероприятия предлагается, как написал в своем посте коллега Белоусов (http://blogs.technet.com/antonb/), прежде всего, отсутствие какой-либо официальной программы, то есть живое общение, которого нам так не хватает.

Подобного рода встречи — уже добрая традиция, которая лично мне очень нравится, к тому же она несомненно полезна для работы. Именно в ходе личного общения, дружеской беседы (а иногда и в спорах) рождаются самые перспективные идеи. Будь то встреча MCP-клуба или блоггеров/форумчан TechNet, это не только взаимодействие профессионалов и людей, которых объединяют общие интересы, но и просто общение друзей, которым есть о чем поговорить.

Коллеги, буду очень рад увидеться на этой встрече и пообщаться в неформальной обстановке! А также поделиться планами на следующую половину года — о грядущих масштабных проектах участники сообщества TechNet имеют право узнать раньше всех.

Считаю эту позитивную ноту идеальной для завершения очередной колонки. Буду рад отзывам и предложениям. Комментарии всегда приветствуются — http://blogs.technet.com/renatmin.

Ренат Минаждинов - Руководитель направления IT Pro Community Collaboration, Microsoft Россия. http://blogs.technet.com/renatmin

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями