Электронные стражники

Для детей, больных аутизмом, полная света и звуков окружающая среда может оказаться губительной. Как сказал один из таких ребят, "это все равно, что установить слуховой аппарат на максимальную громкость". Поэтому Дороти Стрикленд, кандидат наук из Университета Северной Королины, решила использовать виртуальную реальность для проверки гипотезы о том, что такие дети могут лучше обучаться в управляемой упрощенной среде с минимумом раздражителей.

В эксперименте Стрикленд при помощи специальных наушников имитировались простые уличные сцены, чтобы научить детей переходить улицу с не очень интенсивным движением. По ее словам, несмотря на ограниченное количество участников, эксперимент прошел удачно, а это - верный признак того, что виртуальная реальность может помочь детям, больным аутизмом.

Дети в виртуальном мире учились передвигаться по тротуару, реагировать на движущиеся автомобили и переходить улицу на зеленый сигнал светофора. Как отметила Стрикленд, для получения этих навыков в обычных условиях им требуется около двух лет.

Эта методика недавно получила награду "CyberEdge Journal" - издания, посвященного виртуальной реальности.


Информация к размышлению

1. По данным опроса, проведенного американской Research Group, шестьдесят процентов американских потребителей считают, что они купят ПК, если последние подешевеют на 40"lo, 50% или даже 60"lo.

2. Британская Энциклопедия больше не будет продаваться через торговых агентов. Вместо этого предполагается увеличить размер инвестиций на такие каналы продажи, как прямая рассылка, интерактивный сервис и Internet.

3. В апреле из центрального полицейского офиса в Йоханессбурге (Южная Африка) был украден сетевой файловый сервер, в результате чего вышла из строя локальная сеть с 90 терминалами, сообщает Computing South Africa.


Дни художников, работающих в полиции и создающих эскизные портреты предполагаемых преступников, похоже, сочтены. Представители компании ImageWare Software из Сан-Диего заявляют, что их программа по созданию фотороботов используется в 150 полицейских участках. Она стоит 5000 долл., а также сдается в аренду за 750 долл. в год. Пользователи считают, что цветные композиции более реалистичны, чем нарисованные от руки эскизы, кроме того, они делаются на портативном компьютере прямо на месте преступления. Есть модуль, который может изменять отдельные части лица, имитируя процесс старения, или, например, "сбрить" усы.


НЕ пользуйтесь этим за рулем

Компания Ingenious Technologies предлагает пластиковое устройство PowerDesk, которое прикрепляется к ремням безопасности и позволяет устанавливать мобильный компьютер на уровне глаз. Устройство, стоимостью 60 долл., предназначено для того, чтобы коммивояжеры могли заниматься работой между встречами. Но действительно интересным продукт делает предупреждение, напечатанное большими буквами на крышке: "ВНИМАНИЕ! Перед работой убедитесь, что автомобиль надежно припаркован и зажигание выключено!"


Большой Брат на ферме

11 часов утра. Вы знаете, что сейчас делают в Америке коровы? А вот компания Ddx знает и передает эту информацию в World Wide Web при помощи Online Network Enterprises, которая является разработчиком Intemet. Web-узел компании (http://www.heatwatch.com) помогает фермерам регулярно получать свежую информацию о разведении молочных пород коров. Это большое подспорье для фермеров, которые заинтересованы в максимальной продуктивности своего стада. С помощью системы HeatWatch датчики, установленные на коровах, регистрируют их жизнедеятельность и передают информацию через Intemet к Ddx, которая в свою очередь передает фермерам своеобразное "руководство к действию".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями