Со стороны российский ИТ-рынок выглядит вполне благополучным. Так, Business Monitor International ожидает, что вступление России в ВТО придаст дополнительный импульс его развитию в 2013 году: в целом рост российского ИТ-рынка составит 11%.
Московская железная дорога внедрила единую автоматизированную систему управления на базе программной платформы HP Service Manager.
За последнее время было заменено все руководство израильской компании и ее российского представительства. Это уже принесло определенные результаты.
Компания «Аладдин Р.Д.» реализовала российскую криптографию для устройств iPad и iPhone. Она сосредоточена на смарт-карте, подключаемой к iPad или iPhone с помощью считывателя через разъем Apple Dock.
Реализацию идей SDN Сisco осуществляет в рамках концепции Cisco Open Network Environment и, как считают в Cisco, именно она позволит раскрыть весь потенциал программно-определяемой сетевой инфраструктуры.
Фокусными направлениями Red Hat в России станут виртуализация и облака, причем компания будет концентрировать усилия на крупных проектах.
Brocade продолжает инвестировать в FC SAN. Продукты SAN составляют сейчас более 70% оборота Brocade.
По результатам проведенного опроса TrueConf, основанного на репрезентативной выборке, было отмечено: почти 60% респондентов все еще предпочитают выделенные ВКС-решения облачным.
RSA, подразделение по безопасности компании EMC, представило решение RSA Security Analytics – платформу нового поколения для мониторинга и расследования инцидентов информационной безопасности. Для быстрого расследования и анализа целевых атак в RSA SA применяется аналитика Больших данных.
Механизмы «упаковки» и коммутации трафика технологии оптической транспортной сети OTN известны не первый год, но именно сейчас они становятся актуальны для операторов.
В России сертификат на объект получили два ЦОД, еще три ЦОД имеют сертификат на проект. Кроме того, сертификацию проходят еще 9 проектов.
Предлагаемые Kaseya продукты предназначены для удаленного управления и мониторинга конечных систем — настольных систем, мобильных устройств и серверов. Благодаря автоматизации многих процедур один администратор успевает обслуживать до 1000 рабочих мест.
С 2000 года оборот многопрофильного дистрибьютора «Марвел» вырос в 26 раз. Достигнутый в 2012 году 30-процентный рост носил органический характер. Что дальше? Чем выше оборот, тем труднее поддерживать рост.
Основные направления технологического развития этой категории продуктов связаны с разработкой модульных решений, совершенствованием экономичных режимов, обеспечивающих повышение КПД, и расширением функционала ПО управления.
RAID-контроллеры на базе флэш-памяти открывают новые пути для решения поставленных задач.
В силу неопределенности внешних факторов, таких как государственное регулирование отрасли и спрос со стороны клиентов, операторы весьма осторожно подходят к инвестированию в развитие инфраструктуры. Однако сокращение капитальных затрат сужает их возможности по быстрому развертыванию новых сервисов и тем самым подрывает потенциал роста в будущем.
Межсетевые экраны нового поколения позволяют создавать политики, используя широкий спектр контекстных данных, и обеспечивать их соблюдение.
За многие годы использования брандмауэров накапливаются сложные наборы правил. Эти списки быстро теряют наглядность, но администраторы опасаются их удалять.
Проанализировав в двух предыдущих номерах «Журнала сетевых решений/LAN» концепции централизованно программируемых сетей SDN и коммутирующих «фабрик», переходим к третьей составляющей «революции» в области сетевых инфраструктур, источником которой стала потребность в поддержке виртуализации ИТ-ресурсов. В этом номере мы поговорим о различных способах коммутации трафика виртуальных машин, а в следующем — об организации наложенных виртуальных сетей.
Миллиарды устройств соединяют нас со все новыми сервисами и приложениями, а машины начинают напрямую взаимодействовать с другими машинами. В этом новом мире как никогда важными становятся способы управления сложной комплексной средой.
Эра промышленного производства и массовых товаров распространила понятие качества на все сферы жизни. Читатель вправе спросить: а при чем тут наш журнал и инфокоммуникации? Но инфоком не может быть изолирован от общего течения жизни цивилизации. В наш чисто технический, инженерный мир вторгается постмодернизм.
Характеристики волокон даже Категории ОМ4 уже не в полной мере отвечают требованиям реализации проектов. Выход из сложившейся ситуации очевиден: необходимо создать и внедрить новую, более совершенную многомодовую элементную базу.