Dell S4820T
Dell S4820T

Новый коммутатор Dell S4820T облегчает перевод серверов с подключения по Gigabit Ethernet на 10G Ethernet. Он оснащен магистральными портами 40G Ethernet для агрегирования соединений 10G и подключения к коммутаторам ядра сети, а кроме того, 48 медными портами 1/10G 10GBaseT и четырьмя портами для каскадирования 40G, которые можно конфигурировать так же, как порты 10G.

Коммутатор протестирован на совместимость с сетевой платой 10GBaseT и конвергентными сетевыми адаптерами от компаний Broadcom, Emulex, Intel и QLogic на поддержку стандарта Data Center Bridging в конфигурациях LAN/SAN. Модель S4820T стоимостью 35 тыс. долларов позволяет работать с гипервизорами VMware и Citrix. Позднее она будет дополнена поддержкой OpenFlow. (OpenFlow 1.0 уже поддерживается операционной системой FTOS 9.1, применяемой в коммутаторах Z9000 и S4810 для ЦОД.) Это ПО позволяет управлять коммутаторами Dell с помощью контроллеров OpenFlow — например, выпускаемыми Big Switch Networks, партнером Dell.

Компания Dell придерживается гибридного подход к SDN, при котором контроллер OpenFlow взаимодействует с ее же коммутаторами, но одновременно реализуется традиционная передача пакетов на уровне 2/3. Это позволяет операторам интегрировать OpenFlow в существующие сети и использовать SDN для отдельных видов трафика, обрабатывая остальной трафик прежними способами (network slicing). С переходом на FTOS версии 9.1 и выше ПО OpenFlow будет поддерживаться и другими коммутаторами Dell.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF