Реклама

В американском центре планирования семьи и репродукции Ovation Fertility заинтересовались исследованиями компании Life Whisperer, в которой выясняют, способен ли искусственный интеллект отбирать эмбрионы таким образом, чтобы обеспечить успешную беременность.

В Ovation Fertility подчеркивают, что по-прежнему считают золотым стандартом отбора эмбрионов генетический скрининг, проводимый до имплантации, но отмечают, что этот метод подходит не для всех пациентов. Специалисты клиники проводят визуальную оценку эмбрионов, отбирая те, которые с большей вероятностью приведут к беременности, а искусственный интеллект мог бы играть при этом роль вспомогательного средства поддержки принятия решений.

В ходе испытаний систему обучают на избавленных от идентифицирующих сведений снимках эмбрионов в возрасте 5, 6 и 7 дней, которые уже использовались для ЭКО, и для которых, соответственно, известны результаты.

Недавно в Life Whisperer в ходе исследования с участием 600 пациентов продемонстрировали, что система искусственного интеллекта существенно лучше справляется с идентификацией жизнеспособных эмбрионов по снимкам, чем опытные эмбриологи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями