Новая стратегия внедрения ИИ в Великобритании: культура выше кода

В основе подхода лежат два основных принципа – «Человеческий фактор» и «Снижение скрытых рисков ИИ», которые помогают организациям выявлять и решать вопросы, зачастую остающиеся за кадром.

Как отделить зерна от плевел: aIDeepFake

В условиях, когда языковые модели искусственного интеллекта все чаще используются для создания контента, растет вероятность замаскированных намеренных или случайных ошибок, предвзятости и дезинформации. Требуются доступные средства фильтрации, семантического анализа и визуализации, позволяющие «отделять зерна от плевел».

Забетонированные процессы

Многие организации активно демонстрируют сегодня стремление использовать ИИ для оптимизации бизнес-процессов, надеясь повысить эффективность своего бизнеса — инвестиции в ИИ уже на порядки превышают бюджет всего Манхэттенского проекта. А между тем многие компании еще даже и не задумывались ни о процессном управлении как подходе к повышению эффективности, ни об основополагающих принципах руководства данными, предусматривающих обеспечение качества данных, применяемых при обучении моделей.

В России создают Центр развития ИИ

В правительстве заявили о создании Центра развития искусственного интеллекта. Он формируется на базе Аналитического центра при Правительстве России как общефедеральный проектный офис.

Офисные приложения на Google I/O: видеоконференции 3D, перевод в реальном времени, ИИ-агенты

На конференции разработчиков Google I/O подтвержден курс на усиление функционала ИИ в офисных приложениях.

Google I/O 2025: Все взгляды прикованы к ИИ и Gemini

Главной звездой конференции Google I/O 2025, несомненно, стала новая версия Gemini.

Как преодолеть хаос в данных

Почему привычные подходы к организации плодотворного взаимодействия бизнеса и ИТ больше не работают, а новые — не приживаются? Почему при наличии сотен таблиц с данными и тысяч витрин бизнес сегодня не может получить ответ на самый простой вопрос: «Какова средневзвешенная процентная ставка по кредитам?»

Оборот Anthropic за последние двенадцать месяцев взлетел до 3 млрд долл.

В отличие от OpenAI, где делают ставку на массовый рынок, Anthropic ориентирован преимущественно на корпоративный сектор.

Яндекс выложил в открытый доступ датасет о музыкальных предпочтениях

Яндекс выложил в опенсорс Yambda (YAndex Music Billion-interactions DAtaset) — один из крупнейших в мире датасетов для развития рекомендательных систем. С его помощью исследователи смогут тестировать и улучшать рекомендательные алгоритмы.

Gigamon: 91% компаний жертвуют безопасностью ради внедрения ИИ

70% ИТ-руководителей считают публичные сервисы самым рискованным компонентом гибридной облачной среды и хотели бы вернуть свои данные в частные облака.

Salesforce приобретает Informatica за 8 млрд долл.

Лидер рынка CRM стремится усилить свои позиции в области управления данными и ИИ.

Informatica вновь рассматривает возможность продажи

Среди потенциальных покупателей называют компанию Salesforce.

GigaChat сдал вступительный экзамен в Гнесинку

Испытания включали комплексные задания, аналогичные тем, что выполняют реальные абитуриенты по дисциплине «История музыки».

Microsoft расширяет возможности ИИ-редактирования в Notepad

«Блокнот» превратился из простого текстового редактора в интеллектуальный инструмент.

ИИ в управлении продажами: как компании используют цифровых сотрудников для снижения рисков и ускорения сделок

ИИ в бизнесе: 54% компаний уже используют технологии для роста и управления рисками