«Журнал сетевых решений/LAN» выпуск №05, 2014 содержание

Колонка редактора

  • ЦОД в 2025 году

    Дмитрий Ганьжа

    В нашем изменчивом мире постоянно одно: ИТ стремительно меняются. Неудивительно, что многие пытаются предсказать хотя бы направление этих изменений, чтобы планировать развитие продуктов, технологий и решений. Как правило, такие прогнозы представляют собой попытку экстраполяции уже наметившихся тенденций, что и подтвердил недавно опубликованный отчет компании Emerson Network Power «Центры обработки данных в 2025 году: исследование возможностей» («Data Center 2025: Exploring the Possibilities»).

Показать

Канал новостей

  • DataLine готовит «облегченное» облако IaaS

    Александр Барсков

    В планах компании внедрение уже в мае 2014 года IaaS-сервисов CloudLine Light, которые будут примерно вдвое дешевле базовых IaaS-услуг CloudLine.

  • Fabric — до самой границы

    Александр Барсков

    Расширение действия Fabric Connect до границ сети во многом обеспечено реализацией соответствующих функций в маршрутизирующем коммутаторе ERS 4800, которые является ключевым решением Avaya для размещения в аппаратных шкафах кампусных сетей.

  • Hitachi и «Инфосистемы Джет»: с первого года вместе

    Дмитрий Ганьжа

    За 10 лет сотрудничества интегратором было реализовано более сотни сложных комплексных проектов на оборудовании вендора в различных отраслях, а оборот вырос с 730 тыс. до 40 млн долларов.

  • Рост на комплексных услугах

    Сергей Орлов

    «Манго Телеком» удалось сохранить темпы роста выручки на уровне 50%, причем такие показатели удерживаются уже четвертый год. Как ожидается, в этом году рост составит порядка 46%.

  • Мировое турне HP

    Сергей Орлов

    На форуме HP World Tour для ИТ-руководителей был анонсирован новый дисковый массив корпоративного класса, предназначенный для решения критичных для бизнеса задач, – HP XP7.

  • Shtugger пользуется спросом

    Дмитрий Ганьжа

    Veritek поставляет продукцию Shtugger с 2010 года, когда эта компания была образована. С тех пор объем поставок неуклонно растет - в 2013 году рост продаж по продукции Shtugger составил 77% по сравнению с 2012 году.

  • InfoWatch теперь отслеживает и целенаправленные атаки

    Дмитрий Ганьжа

    InfoWatch представила новые продукты для выявления целенаправленныхатак – InfoWatch Targeted Attack Detector и InfoWatch Targeted Attack Monitor.

  • Олимпийский год для GE и «Абитех»

    Дмитрий Ганьжа

События

  • Dell в эпоху перемен

    Сергей Орлов

    В середине апреля во Франкфурте прошла крупнейшая техническая конференция Dell Enterprise Forum EMEA 2014 для корпоративных заказчиков и партнеров. Позиционируя себя как ведущего поставщика комплексных решений, Dell все большее внимание уделяет программному обеспечению, при этом подчеркивается приверженность открытым стандартам, участие в организациях OpenStack Foundation и проекте Open Compute.

Интервью

  • Интервью с Мартином Греном, Axis Communications

    Александр Барсков

    В 1996 году Мартин Грен совместно с Карлом-Акселем Альмом создал первую в мире IP-видеокамеру. Он и по сей день принимает активное участие в исследованиях и разработках технических инноваций. В 2013 году г-н Грен был признан самым влиятельным человеком на мировом рынке систем безопасности — по версии Международного форума IFSEC. Во многом благодаря Мартину Грену компания Axis Communications стала лидером в области сетевого видеонаблюдения. Интервью «Журналу сетевых решений/LAN» Мартин Грен дал в Москве на выставке MIPS 2014.

ТЕМА НОМЕРА

  • Не PUE единым

    Дмитрий Ганьжа

    Достижение как можно меньшего значения PUE превратилось в своеобразное соревнование между операторами крупнейших ЦОД. Среднее значение PUE снизилось с 2,5 в 2007 году до 1,65 в настоящее время. Но вместе с тем все чаще стали говорить, что борьба за дальнейшее снижение PUE не приносит той отдачи, какой можно было бы ожидать.

  • Методы регулирования охлаждения холодного коридора в ЦОД

    Руперт Райтер

    Cравнениt двух различных подходов к охлаждению ЦОД.

МИР ЦОД

  • Сетевая инфраструктура ЦОД с акцентом на приложениях

    Александр Скороходов

    В концепции Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) предлагается принципиально новый подход к построению сетевой инфраструктуры центров обработки данных. Чем же эта архитектура отличается от других, как традиционных, так и недавно появившихся?

  • Измерение разностного тока посредством PDU

    Ральф Пленес

    Организуя работу ЦОД, приходится учитывать множество законов и нормативов, регулирующих энергопотребление. Для этого требуется контролировать ход всех протекающих в нем процессов. Один из перспективных подходов к решению данной задачи предполагает осуществление постоянного контроля за показателями разностного тока.

БИЗНЕС-ВИДЕО

  • AV для ситуационных центров

    Александр Барсков

    Если самые передовые информационные технологии сконцентрированы в центрах обработки данных, то самые современные аудиовизуальные системы — в ситуационных центрах, где применяются наиболее совершенные средства отображения видеоинформации, ее передачи, управления потоками различных данных и их анализа.

СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

  • Добро пожаловать в сеть

    Дэрил Миллер

    Даже в эпоху глобальных сетей все еще встречаются устройства, у которых нет собственных сетевых интерфейсов. В таких ситуациях современный способ соединения обеспечивают специализированные серверы устройств — Device Server.

КАБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

  • СКС Категории 8

    Андрей Семенов

    ИТ-отрасль вплотную подошла к тому рубежу, когда внедрение 40-гигабитной техники электропроводной подсистемы СКС из далекой перспективы превратилось во вполне осязаемую возможность. Это нашло выражение в формировании соответствующих рабочих групп в комитетах по стандартизации и появлении предварительных спецификаций.

ИТ-ИНФРАСТРУКТУРА

  • Защита всего ЦОД

    Хайко Вюст

    Чтобы ИТ-системы продолжали функционировать даже в критических условиях, предприятия делают ставку на так называемые метрокластеры, или растянутые кластеры, узлы которых распределены между двумя или более площадками.

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

  • Защита от атак DDoS из облака

    Йенс-Филипп Юнг

    Атаки в сети Web не всегда связаны с получением несанкционированного доступа к информации. Распределенные атаки с целью вызвать отказ в обслуживании наносят не меньший вред, и от них не смогут защитить ни антивирусные сканеры, ни брандмауэры. Для борьбы с атаками DDoS требуются специализированные средства защиты — желательно из облака.

ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

  • Облачные сервисы с интегрированной телефонией: главное – надежность

    Сергей Орлов

    Используя виртуальные телекоммуникационные сервисы для поддержки ключевых бизнес-процессов, предприятия хотят быть уверены в их качестве, масштабируемости и надежности. Проект интеллектуальной мультисервисной сети и голосовой платформы, развиваемый вот уже три года компанией «Манго Телеком», нацелен на создание для этого необходимых условий.

Постскриптум

Обеспечение непрерывности бизнеса как управляемая услуга

План по восстановлению после аварий на случай отказа имеющегося ЦОД - важная часть мер по обеспечению непрерывности бизнеса