Shtugger пользуется спросом
На большом экране. Новая консоль IP KVM производства Shtugger оснащается монитором с диагональю 19″.

«Веритек» поставляет продукцию компании Shtugger с момента ее образования — с 2010 года, и объем продаж неуклонно растет: в 2013 году этой продукции продано на 77% больше, чем в 2012-м. Несмотря на экономические трудности, рост продолжился и в году наступившем — за I квартал увеличение составило 25% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Под маркой Shtugger выпускается различная инфраструктурная продукция — от серверных шкафов и стоек до системы мониторинга помещений ЦОД. Как отмечает Алексей Рябов, начальник отдела маркетинга в группе компаний «Веритек», ее популярности способствует качество на уровне европейских аналогов при низких ценах. Так, отпускные цены на шкафы серии EcoMAX ниже, чем на аналогичную продукцию ЦМО и Hyperline, при этом такие шкафы изготавливаются на турецком заводе с хорошо налаженным контролем качества (от производства и поставок из Юго-Восточной Азии компания в силу ряда причин отказалась).

Именно на шкафы и аксессуары к ним приходится более 60% всех поставок. Shtugger предлагает три серии шкафов: экономичную EcoMAX для телекоммуникационного оборудования, TeleMAX с повышенной нагрузочной способностью и ServoMAX для серверного оборудования. Шкафы Shtugger были закуплены для целого ряда проектов — в частности, 800 штук для учреждений Минобразования Краснодарского края, 500 единиц для Министерства здравоохранения Свердловской области, более 100 — для отделений ЦИК. Помимо серверных и телекоммуникационных, компания выпускает уличные климатические и антивандальные шкафы. Новинкой являются уличные шкафы с поддерживаемым микроклиматом: они имеют цельносварную конструкцию и изготавливаются по технологии двойных стен, естественный поток воздуха между которыми сокращает потребность в отводе тепла. Тем не менее в шкафу предусмотрена возможность принудительного охлаждения и установлены нагревательные элементы.

Как отмечает Алексей Рябов, растет спрос на технически продвинутые решения: все большее число серверных комнат и центров обработки данных оснащаются интеллектуальными системами распределения питания и мониторинга, на которые приходится еще четверть продаж Shtugger. В одном из недавно реализованных проектов заказчик заменил стандартные 19-дюймовые блоки розеток на 400 IP PDU. Shtugger предлагает несколько серий PDU: стандартную (обычные блоки розеток), SI с измерением суммарных параметров энергопотребления, IP PDU с управлением по IP, MS с дистанционным включением/выключением отдельных розеток и групп розеток, а также интеллектуальную систему iPDU с контролем не только питания, но и параметров окружающей среды. До 9 блоков iPDU можно соединять в каскад и контролировать их работу через единый интерфейс. Недавно Shtugger выпустила интеллектуальный PDU с русскоязычным интерфейсом. Он обеспечивает контроль питания по каждой розетке и блоку в целом, поддерживает требуемый микроклимат и следит за достижением критичных значений.

Около 10% продаж составляют переключатели и консоли KVM. Коммутаторы предлагаются в вариантах с локальным и удаленным (IP KVM) управлением, а их подключение к серверам осуществляется через порт SPHD или по кабелю Категории 5е (в этом случае нужен дополнительный переходник). Консоли KVM оснащаются мониторами на 15, 17 и, с недавних пор, 19 дюймов. Как и обычными KVM, ими можно управлять по IP (для моделей, где поддерживается соответствующая возможность). Одна консоль позволяет контролировать до 32 устройств, а при каскадном подключении — до 1024. Кроме того, Shtugger выпускает систему мониторинга для помещений ЦОД и содержимого шкафов. Датчики подключаются посредством основного (Master) и вспомогательного (Slave) блоков. Если понадобятся два или более дополнительных блоков, придется устанавливать концентратор (хаб). Помимо датчиков, к системе мониторинга можно подключать измерительные PDU. Наконец, оставшиеся 5% продаж приходятся на кабельную продукцию: кабели, шнуры и панели.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF