Cервер Fujitsu PRIMERGY RX4770 M1 для облаков и Больших Данных
Fujitsu PRIMERGY RX4770 M1

Четырехпроцессорный сервер Fujitsu PRIMERGY RX4770 M1 стандартной архитектуры в стоечном исполнении значительно упрощает реализацию инфраструктурных задач, таких как виртуализация и консолидация серверов, а также позволяет сократить операционные расходы на 70% и добиться уровня консолидации 3:1 по сравнению с предыдущими поколениями.

Сервер поддерживает до 60 ядер, его производительность удвоилась по сравнению с предыдущим поколением благодаря новейшим процессорам Intel Xeon семейства E7-4800/8800 v2. Чтобы обеспечить выполнение сложных рабочих нагрузок с высокими требованиями к обмену данными, в числе которых бизнес-аналитика в режиме реального времени, объем памяти увеличен в три раза — до 6 ТБайт.

Производительность дисковой подсистемы выросла благодаря RAID-контроллеру на 12 Гбит/с, а увеличенная интегрированная емкость для хранения данных включает восемь 2,5-дюймовых твердотельных накопителей SAS/SATA и жестких дисков SATA с поддержкой горячей замены. В будущем производитель планирует оснастить сервер дополнительными твердотельными накопителями PCIe (до 4 штук), что позволит добиться более быстрого доступа к данным.

В Primergy RX4770 M1 предусмотрены стандартные функции обеспечения надежности, готовности и удобства обслуживания, такие как встроенные компоненты с резервированием и возможностью горячей замены. Кроме того, расширенные технологии защиты системы и памяти от отказов на уровне процессора, встроенного ПО и приложений помогают обнаружить неисправимые ошибки, предотвратить отказы и выполнять автоматическое восстановление для поддержания работоспособности сервера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF