Следуя тому, что уже сделали конкуренты GitLab и Atlassian BitBucket, сайт для хостинга ИТ-проектов и их совместной разработки GitHub предлагает бесплатные частные репозитории в рамках бесплатного сервиса для небольших групп разработчиков. В бесплатный частный репозиторий допускаются три пользователя. Ранее частные репозитории были платными; частные репозитории с более чем тремя соавторами по-прежнему требуют платной учетной записи.

Бесплатный уровень GitLab предлагает неограниченное количество частных проектов с суммарным временем доступа 2000 минут в месяц. BitBucket предлагает бесплатные неограниченные частные репозитории для пяти пользователей.

В GitHub также объединили свои корпоративные облачные и локальные продукты. GitHub Business Cloud и Enterprise теперь предлагаются по единой подписке, за которой сохранено название GitHub Enterprise. Компоненты же теперь называются Enterprise Cloud и Enterprise Server. Пользователям больше не нужно оплачивать развертывание как на сервере, так и в корпоративном облаке, что может привести к экономии.

Используя сервис GitHub Connect, пользователи Enterprise Server могут получить доступ к облаку для поиска открытого исходного кода или присоединения к онлайн-сообществам.