Реклама

Свой доклад на мероприятии Openstack Summit основатель и руководитель компании Canonical Марк Шатлворт начал с того, что назвал Red Hat Linux «слишком» дорогим.

Кроме того, Шаттлворт объявил, что в нынешнюю эпоху публичных облаков нельзя допускать, чтобы частные центры обработки данных были «дымящимися свалками морально устаревших решений», и что у Canonical и Ubuntu есть все необходимое, чтобы помочь предприятиям ввести в эксплуатацию свои первые облака на Openstack.

Отвечая на выпад главы Canonical, в Red Hat напомнили, что у ее дистрибутива Openstack — более 500 корпоративных клиентов в самых разных отраслях. Шаттлворт, в свою очередь, признал, что Red Hat неплохо справляется, отметив, что с его точки зрения, существует всего два поставщика, чьи решения подходят для строительства архитектуры дата-центра нового поколения, — VMware и Red Hat. Но по словам главы Canonical, VMware является «крупным источником издержек» в центрах обработки данных, в отличие от «верным образом внедренного» Openstack. Что касается последнего, Шаттлворт заявил, что все, кто пытался развернуть Openstack поверх любых дистрибутивов Linux, кроме Red Hat и Ubuntu, «фактически потерпели неудачу».

В своем докладе глава Canonical также положительно отозвался о направлении развития, выбранном в OpenStack Foundation, в частности, о новых самостоятельных проектах, которые реализуются под эгидой организации. В их числе — защищенная система контейнеризации Kata, система непрерывной интеграции и выпуска Zuul, а также OpenLab, программа повышения качества комплектов разработки для OpenStack.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями