Реклама

На выставке Computex в Тайбэе корпорация Intel привлекла всеобщее внимание, продемонстрировав процессор Core с 28 ядрами. Но уже на следующий день AMD представила процессор Threadripper 2 — с 32 ядрами и 64 потоками команд. Threadripper 2 построен по образцу процессора Ryzen второго поколения с архитектурой Zen+ и технологией изготовления масштаба 12 нм. Более того, он работает в том же разъеме TR4 и рассчитан на воздушное охлаждение. Кроме главной модели с 32 ядрами компания планирует выпустить модель с 24 ядрами, а в продажу новые процессоры должны выйти в третьем квартале этого года.

Процессоры Ryzen, как утверждают в AMD, завоевали 40% игрового сегмента рынка. Мобильная версия Ryzen была выпущена в октябре прошлого года, а версия для корпоративного рынка — в мае этого года. HP, Dell и Lenovo уже выпускают компьютеры с процессорами Ryzen Pro.

Главной новостью в области графических процессоров AMD было завершение разработки модели процессора Radeon Vega с масштабом элементов 7 нм. Она предназначена для рабочих станций и центров обработки данных, но в компании обещают позднее выпустить и вариант потребительского класса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями