Реклама

Компания Cisсо выпустила новую модель сервера серии C для плотного размещения в центрах обработки данных и распределенных краевых системах. Многоузловой стоечный сервер C4200 высотой 2RU состоит из шасси C4200 и узлов C125, плотность размещения процессорных ядер на которых на 128% больше, чем у серверов UCS M5, а объем памяти — на 33% больше. В шасси можно поместить до четырех таких узлов.

Для плотного размещения одной из важнейших характеристик является отношение производительности к потребляемой мощности. Именно поэтому, утверждают в Cicso, в новых серверах было решено использовать процессоры AMD EPYC 7000, обладающих большим числом ядер и меньшим потреблением энергии по сравнению с другими подобными процессорами. В серверах Cisco UCS обычно устанавливаются процессоры Intel Xeon.

Многоузловой стоечный сервер C4200

Источник: Cisco

В C125 можно поставить два процессора AMD EPYC, в каждом из которых имеется 32 ядра. В полностью загруженном сервере C4200, таким образом, будет 256 ядер. Кроме того, C125 поддерживает до 2 Тбайт памяти (с модулями по 128 Гбайт), 24 диска и контроллер PCIe SAS RAID Cisco 12G 9460-8i с буфером записи во флеш-память на 2 Гбайт.

Cisco вынуждена догонять конкурентов, отмечают в аналитической компании IDC. Новая модель сервера позволит компании выйти за рамки прежней стратегии, связанной с серверами-лезвиями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями