Компания HPE выпустила в продажу новые модели твердотельных и гибридных массивов хранения данных серии Nimble. В них реализована поддержка скоростного интерфейса передачи данных NVM Express (NVMe, в том числе поверх сети) и гибридной технологии энергонезависимой памяти SCM, производительность которой превышает производительность обычных твердотельных накопителей и приближается к производительности оперативной памяти DRAM. Ко всему прочему, HPE дает гарантию на то, что эффективный объем хранения данных (с учетом сжатия, дедупликации, объема служебных данных и т. д.) по отношению к физической емкости твердотельных массивов Nimble будет больше, чем у любого конкурирующего массива. В противном случае компания обещает бесплатно увеличить емкость.

Твердотельные массивы Nimble можно объединить в кластер из четырех массивов с двумя блоками накопителей в каждом. Емкость такого кластера может составлять до 4 Пбайт.

Поддержка NVMe в массивах Nimble рассчитана на будущее — в действительности, несмотря на наличие разъемов NVMe, компания пока не устанавливает в них соответствующие твердотельные накопители. Их стоимость все еще слишком велика, поясняют в компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями