Корпорация IBM совместно с американским гигантом страховой медицины компанией Aetna создали облачный сервис Collaborative Care Solution, обеспечивающий анализ информации из электронных медицинских карт пациентов и клинических информационных систем и передающий врачам сведения о достигнутом в лечении прогрессе, о взаимодействии лекарств и наилучших методах терапии.
Сервис отвечает требованиям доказательной медицины, которые, как ожидается, будут включены во вторую редакцию правил целесообразного использования электронных медицинских карт, подготавливаемую Министерством здравоохранения и социального обеспечения США. Доказательная медицина требует использования стандартов лечения по мере необходимости.
Как указывают в IBM, новый облачный сервис можно подключить к любой системе электронных медицинских карт. Он выполнен на основе аналитического ПО IBM и системы поддержки принятия клинических решений ActiveHealth CareEngine. Сервис выдает сведения о тенденциях в лечении хронических заболеваний и выполнении расписаний приема лекарств, автоматически предупреждая врача, если он выписывает конфликтующие препараты. Кроме того, система позволяет медучреждениям обмениваться данными, следить за качеством услуг и предоставлять пациентам доступ к их картам через портал.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями