В этом регионе на юго-западе Китая днем раньше произошло разрушительное землетрясение.

По официальным сообщениям агентства Синьхуа, количество жертв к утру вторника достигло почти 10 тыс. человек. Землетрясение ощущалось даже в Пекине и Бангкоке, сила его оценивается от 7,5 до 7,8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился поблизости от Чэнду, столицы провинции Сычуань и одного из важнейших экономических центров Китая. Подача воды и электроэнергии там прекращена, сотовая связь не работает.

С заводов Intel и Semiconductor Manufacturing International Corp., располагающей крупнейшим в Китае производством микросхем, эвакуированы рабочие, производство остановлено.

На заводе Intel в Чэнду работает около 1600 человек. Никто из них не пострадал. В Intel надеются возобновить производство после оценки нанесенного ущерба, но ситуация, как сообщают представители компании, остается нестабильной. Размер повреждений пока неясен.

В аналогичной ситуации находятся и другие компании, чьи заводы расположены в Чэнду, в том числе Monolithic Power Systems и Freescale Semiconductor.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями