Очередным фактом, открывшимся в ходе рассмотрения антимонопольного процесса штата Айова против Microsoft, стало известие о том, что еще в 2003 в Microsoft рассматривали идею выпуска собственного конкурента плейера iPod либо заключения партнерского соглашения с Apple - в связи с тем, что в Microsoft были крайне неудовлетворены цифровыми проигрывателями, рассчитанными на работу с Windows, которые выпускались компаниями Dell, Creative и другими.

Организации, представляющие интересы потребителей в Германии, Франции, Норвегии и Финляндии, планируют совместно принять меры к тому, чтобы заставить Apple избавить iPod от "привязки" к магазину iTunes. Альянс призывает Apple к введению общеевропейской политики в отношении iTunes, которая бы позволяла копировать приобретенные в нем файлы без конвертации на любое устройство.

Компания Parallels, автор популярной системы виртуализации для компьютеров Apple, которая до сих пор считалась самостоятельным "стартапом", после недавней публикации в журнале Fortune вынуждена была признать, что в реальности является дочерним предприятием компании SWSoft. Как выяснилось, последняя "по секрету" приобрела Parallels около трех лет тому назад. Сама SWSoft специализируется на серверных системах виртуализации.

Результаты опроса, проведенного недавно сотрудниками фирмы Kelton Research, показал, что 65% владельцев персональных компьютеров проводят за ними больше времени, чем в общении с собственными женами. Около 84% респондентов также признались, что в повседневной жизни полагаются на компьютер в большей степени, чем три года тому назад. В опросе приняли участие более 1 тыс. американцев в возрасте 18 лет и старше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями