Прокуратура Роттердама (Нидерланды) предъявила обвинение двум хакерам 20 и 28 лет в крупносмаштабном заражении компьютеров червем Toxbot, позволяющим удаленно управлять инфицированными системами и протоколировать нажатия на клавиши. По данным следствия, парочка разослала вирус на гигантское количество систем, возможно, его получили до миллиона компьютеров.

По сведениям Microsoft, количество установленных на компьютеры всего мира копий Internet Explorer 7 перевалило за 100 млн., и 25% всех посетителей американских сайтов пользуются IE7. По данным компании TheCounter, в начале января на 64% подключенных к Internet ПК применялся IE 6.0, на 19% IE7, на 11% - Firefox.

Согласно докладу IDC, в IV квартале прошедшего года объем поставок персональных компьютеров во всем мире вырос по сравнению с тем же периодом 2005-го на 8,7%; рост оказался меньшим, в предыдущие годы. Hewlett-Packard снова удалось обойти Dell и занять первое место по объему поставок.

Apple отчиталась о рекордных за всю историю прибылях, полученных ею в I квартале 2007 финансового года (окончившемся 31 декабря). Чистая прибыль компании достигла 1 млрд. долл., оборот - 7,1 млрд. долл. Для сравнения, за тот же период предыдущего года прибыль Apple составила 565 млн. долл. За отчетный квартал компании удалось продать около 1,6 млн. компьютеров Macintosh и свыше 21 млн. плейеров iPod.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями