Седьмая по счету выставка Integrated Systems Europe, прошедшая в Амстердаме в начале февраля, оказалась крупнейшей в истории по количеству участников и посетителей. Свои стенды в павильонах выставочного центра RAI разместили 640 компаний (в прошлом году их было 564). Количество посетителей, согласно данным организаторов, оказалось немногим менее 28,5 тыс., что на 14,4% превысило аудиторию прошлогоднего форума.

ISE, ориентированная на профессионалов в сфере аудиовизуального оборудования и интеграции электронных систем, является проектом двух отраслевых ассоциаций – InfoComm International и Custom Electronic Design and Installation Association (CEDIA). Впервые она прошла в Женеве в 2004 году. В той выставке приняли участие 120 компаний, а количество посетителей составило около 3,5 тыс.

Рекордные показатели ISE 2010 ее организаторы связывают с улучшением климата в европейской аудиовизуальной индустрии в последние месяцы

Поначалу предполагалось, что место проведения ISE будет ежегодно меняться. В 2005 году выставка переехала в Амстердам, еще через год – в Брюссель. Но затем от этого подхода организаторы решили отказаться, и выставка прочно обосновалась в голландской столице. Уже известно, что здесь она будет проходить вплоть до 2014 года. С 2007 года аналогичное мероприятие проводится в России. В этом году московский Гостиный Двор по традиции примет участников Integrated Systems Russia в начале декабря.

Рекордные показатели ISE 2010 организаторы связывают с общей атмосферой оптимизма и оживления в индустрии аудиовизуальных систем. "В последние месяцы видно реальное улучшение климата в европейской отрасли аудиовизуального оборудования, и те достижения, что отмечены в ходе нынешней выставки, являются отражением этого оптимизма. Цифровые информационные табло, профессиональные аудиотехнологии, системы автоматизации зданий, 3D-решения и технологии визуализации – все это присутствует на ISE", – отметил Майк Блэкман, управляющий директор компании Integrated Systems Events (совместное предприятие CEDIA и InfoСomm International).

По его словам, еще прошлогодняя выставка продемонстрировала стойкость и твердость индустрии перед лицом глобальной рецессии. Большинство ее участников приехали в Амстердам и на этот раз. "Конечно, экономическая ситуация негативно повлияла на корпоративные бюджеты, и некоторые компании отказались от участия в этом году. Но мы надеемся увидеть их вновь в будущем", – резюмировал Блэкман.

Организаторы обещают, что в 2011 году экспозиция ISE окажется не менее масштабной – 83% выставочных площадей уже забронированы. Успешное будущее, по их мнению, ожидает и мировой рынок аудиовизуальных систем. В прошлом году, согласно данным InfoComm International, его объем составил 68 млрд долл., а к 2012 году аналитики ассоциации прогнозируют его увеличение до 91 млрд долл. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями