Несмотря на то, что в мире увеличивается производство SSD, которые потихоньку начинают вытеснять из ноутбуков жесткие диски, последние рано списывать со счетов.

Подразделение компании Toshiba, Toshiba Storage Device Division (SDD) анонсировало целое семейство дисков форм-фактора 2,5 дюйма со скоростью вращения 7200 об/мин.
Первая серия дисков MKxx61GSY с емкостью до 640 ГБ[2][2], предназначенная для личного применения, поставляется в приводах с функций самошифрования. Во второй серии MKxx61GSYB представлены надежные жесткие диски емкостью 500 ГБ, разработанные для корпоративных и промышленных устройств, предназначенных для постоянной работы и интенсивного чтения и записи данных.
В серии MKxx61GSY представлены жесткие диски емкостью 160 ГБ, 250 ГБ, 320 ГБ, 500 ГБ и 640 ГБ со скоростью передачи интерфейса 3 Гбит/с и плотностью записи до 506,3 Гбит/кв. дюйм. Таким образом, на одной дисковой пластине доступно до 320 ГБ, а на двух — 500 ГБ или 640 ГБ.
Благодаря дополнительному датчику свободного падения в серии MKxx61GSY, производители оборудования имеют возможность повышать долговечность и надежность устройств. Это сохраняет устройство и данные, содержащиеся на жестком диске, даже при падении. Кроме того, устройство работает практически бесшумно: MKxx61GSY работает на уровне порога человеческого слуха как в режиме поиска, так и в режиме ожидания (2,3 Б — жесткий диск с 1 пластиной; 2,6 Б — жесткий диск с 2 пластинами).
Диски найдут свое применение не только в ноутбуках, но и в сверхкомпактных серверах и настольных системах.


В.П., «Мир ПК»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями