Цифровая реанимация: технологии в ежедневной работе ОРИТ
Cистема Philips ICCA помогает в работе врачам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани
Клиника «Медицина»: инфраструктура, ориентированная на пациента
В клинике целенаправленно изучают новые технологии и продукты, но берут их на вооружение только в тот момент, когда это становится экономически оправданным.
Корейские ученые напечатали роговицу на 3D-принтере
Существенную роль в поддержании прозрачности роговицы играет ее решетчатая структура, и сложность ее воспроизведения затрудняла создание полноценной искусственной роговицы.
Цифровизация благотворительного фонда: люди важнее процессов и технологий
Ольга Павленко, советник по развитию цифровых услуг фонда «Даунсайд Ап», расскажет на ITMF 2019 о разработке и реализации цифровой стратегии этого благотворительного фонда.
В Тель-Авиве напечатали на 3D-принтере сердце из биоматериалов пациента
По словам исследователей из Тель-Авивского университета, им удалось вырастить ткань, которая полностью соответствует иммунологическим и биохимическим характеристикам пациента.
Медицинский интеллект на краю земли: врачи Ямала готовы работать с искусственным интеллектом
Основной темой конференции Ассоциации «Национальная база медицинских знаний» в Салехарде стало применение искусственного интеллекта в клинической практике.
BIG DATA 2019: На что способны большие данные в медицине
Анализ всего пула информации, окружающей пациента, ведет к новой медицине — персонализированной и превентивной.
Первые живые ткани в космосе создали на российском биопринтере
Эксперимент по биофабрикации на орбите стал результатом совместного проекта компании «Инвитро», лабратории 3D Bioprinting Solutions и «Роскосмоса» при поддержке фонда «Сколково».
C чистого листа
В ФОМ обнаружили, что большинство россиян ничего не знают о телемедицине, а у четверти из тех, кому знакомо это слово, оно ассоциируется с телевизионными передачами
В цифровой медицине нужны «экосистемы»
Пациенты ждут от клиник того же уровня цифрового сервиса, что и от Amazon, и будут «голосовать» за него своими деньгами.
Зачем медицине ERP платформы?
В медицине информационные технологии используются главным образом для получения данных о состоянии здоровья пациента и для ведения медицинской документации. Однако ИТ-потребности клиник гораздо шире.
ЕГИСЗ превращается, превращается ЕГИСЗ… в цифровой контур
Цифровой контур, как ранее ЕГИСЗ, предстоит строить регионам, поэтому возникает вопрос: каким образом из 85 фрагментов предполагается склеить работоспособную систему? На предыдущих этапах этого сделать не удалось.
NPJ Digital Medicine: приложение для Google Glass помогает социализироваться детям с аутизмом
Ученые из Стэнфордского университета разработали мобильное приложение, анализирующее эмоции собеседника
Медицина по мировым стандартам
Михаил Бахтин, помощник директора по медицинским информационным технологиям Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова МЧС России, – о своем видении влияния новых технологий на здравоохранение, об этапах цифровой трансформации, отношении к телемедицине и о роли сертификации в дальнейшем развитии организации.
Телемедицина: за что боролись
Как показал «Телемед форум», возможности для онлайн-консультирования пациентов сильно сужены.
Умная больница - значит цифровая
CIO НМХЦ им. Н. И. Пирогова Дмитрий Шишканов рассказывает о новой ИТ-стратегии центра
Чем кормить искусственный интеллект в фарме?
Фармацевтические компании рассчитывают на то, что благодаря цифровизации здравоохранения им удастся сократить сроки разработки и исследований и снизить тем самым затраты на выпуск новых препаратов
Фармакоэкономический анализ: больше ясности
Чтобы обеспечить хорошую доходность высокорискованного фармацевтического бизнеса, необходимо привлекать для анализа множество данных из разных источников и оценивать их минимум в двух ракурсах: медицинской науки и экономической эффективности.
Блокчейн и искусственный интеллект применят в телемедицине
По релевантному медицинскому изображению нейросеть способна определить вид патологии в режиме онлайн с точностью от 75 до 95%, утверждают разработчики.