«Директор информационной службы» выпуск №17, 1999 содержание

Организационное проектирование и человеческий фактор

  • Смысловой разрыв в точке информатизации производства

    Сергей Гладков

    Потоки финансирования работ по развитию информационных систем перегорожены завалами непонимания. Их громоздят и справа, и слева, и со стороны руководства предприятий, и с нашей стороны, специалистов-«информационщиков». Но разбирать эти завалы - в первую очередь наша задача.

  • Все на борьбу с технической неграмотностью руководителей!

    Торнтон Мэй

    Американский философ и поэт Ральф Уолдо Эмерсон как-то заметил: «Люди начинают изучать геологию на следующий день после землетрясения». Ричард Нолан: «Решения руководства тех фирм, появление которых непосредственно связано с ростом

  • Людям свойственно противиться изменениям

    Боб Льюис

    Менеджер: «Я поддерживаю вас на все 100%». Перевод: «Если бы что-то шло не так, как надо, мы бы с вами никогда не встретились». Совсем недавно я, вместо того чтобы продолжать снимать жилье, приобрел его в собственность.

Информационные технологии

  • NT или Unix: массовый гипноз

    Михаил Миньковский

    Споры на тему, что лучше - Windows NT или Unix, продолжаются, и конца им не видно. Спорщики четко разделились на две категории: тех, для кого решение этой дилеммы поистине стало частью

Практический опыт

  • Коннектикут повышает ставки

    Том Филд

    Рок Риган - не игрок, но поиграть не отказывается. Время от времени первый - за всю историю Коннектикута - директор информационной службы штата навещает игральные автоматы в окрестностях казино Фоксвуда. Причина, по которой мы отмечаем этот факт, будет ясна из дальнейшего.

IaaS: быстрее, лучше, дешевле

«Инфраструктура как сервис» воспринимается ИТ-менеджерами и их бизнес-заказчиками как важное конкурентное преимущество.