Готовящееся приобретение EMC компанией Dell за 67 млрд долл. породит широкий спектр различных направлений бизнеса под общим названием Dell Technologies.

«Марка Dell сохранится при этом за клиентским бизнесом компании, включая ПК, тогда как подразделение корпоративной инфраструктуры будет называться Dell EMC, — сообщил председатель совета директоров и генеральный директор Dell Майкл Делл на конференции EMC World в Лас-Вегасе. — Dell Technologies останется единой компанией, продающей все, от оконечных устройств до оборудования для ЦОД и облачной инфраструктуры. Конкурирующая HP отказалась от этого, после того как разделилась на Hewlett Packard Enterprise и HP Inc.».

Стратегия полного цикла рассматривается компанией как благоприятный фактор для клиентов, желающих иметь одного партнера, который готов делать все, позволяя им сосредоточиться на развитии бизнеса.

Майкл Делл: «Dell Technologies останется единой компанией, продающей все — от оконечных устройств до оборудования для ЦОД и облачной инфраструктуры»

Источник: Wikipedia

«Ведь все хотят, чтобы технологии упрощались», — заметил Делл.

Dell Technologies будет включать в себя все, что сегодня называется Dell, плюс базовое подразделение средств хранения EMC Information Infrastructure, Pivotal, Virtustream, частично VMware и два направления безопасности: Dell SecureWorks и EMC RSA.

Попытки EMC, которая владеет целым рядом полуавтономных предприятий, превратить их в нечто большее, называемое федерацией, подвергаются постоянной критике со стороны целого ряда инвесторов и скептиков. В Dell же назвали все это семейством и заявили, что Dell Technologies сможет наладить бизнес и инвестировать в новые технологии в удобном для себя темпе уже в качестве частной компании.

По словам Майкла Делла, сделка будет совершаться в соответствии с определенными ранее условиями и сроками. При этом она потребует одобрения со стороны акционеров и регулирующих органов.

Председателю совета директоров и генеральному директору EMC Джо Туччи на ежегодной конференции аплодировали стоя. Он удостоился овации в последний, наверное, раз перед слиянием двух компаний. Туччи выполнял обязанности генерального директора EMC с 2001 года, став одним из долгожителей технической отрасли.

EMC присоединяется к Dell, чтобы извлечь выгоду из технической революции, инициированной облачными вычислениями, Интернетом вещей и методологией гибкой разработки программного обеспечения.

«Мы должны вновь открыть для себя искусство написания программного обеспечения, — подчеркнул Туччи. — Это поможет поднять информационные технологии на новые высоты, и вы увидите, что ИТ-бюджеты начнут расти».

Купить номер с этой статьей в PDF