Новости предприятий

«Рив Гош» удвоила онлайн-продажи

Парфюмерно-косметическая сеть «Рив Гош» завершила внедрение платформы электронной коммерции SAP Hybris. Благодаря входящим в состав решения инструментам персонализации, библиотекам промоакций и механизмам управления заказами, компании удалось более чем вдвое увеличить объем онлайн-продаж.

«Утконосу» требуется ускорение

Интернет-гипермаркет «Утконос» внедряет Oracle Exadata Database Machine X5 как стратегическую программно-аппаратную платформу для ключевых бизнес-систем. В связи с общим ростом розничного бизнеса ИТ-департамент инициировал проект модернизации инфраструктуры решений SAP, функционирующих на платформе Oracle Database.

«Открытие» разрабатывает новую CRM-систему по Scrum

Банк «Открытие» произвел тиражирование CRM на контакт-центр. Решение создано на платформе Microsoft Dynamics CRM и распространяется на всю входящую линию контакт-центра. Внедренческая команда работает по методологии, близкой к Scrum, и разделяет принципы Agile и Lean. Новую CRM-систему планируется тиражировать на сеть офисов осенью 2016 года.

«Интерторг» стандартизовал ИТ-процессы

Торговая компания «Интерторг» создала централизованную службу управления процессами ITSM на платформе Omnitracker ITSM Center. Благодаря реализации проекта компании удалось существенно улучшить управляемость техническим обслуживанием широкой сети магазинов, расположенных в различных регионах России, и одновременно оптимизировать затраты, связанные с обслуживанием.

Талдомский кожевенный завод повышает гибкость процессов

Талдомский кожевенный завод начал проект по переводу бизнес-процессов на платформу SAP Business One. Руководство завода надеется, что реализация проекта поможет повысить качество экспортной продукции благодаря координации бизнес-процессов в реальном времени, повышению их прозрачности и четкому контролю производства.

Арбитражный суд Белгородской области внедрил систему freeze-ray

Арбитражный суд Белгородской области внедрил новейшую систему архивного хранения данных на оптических дисках freeze-ray – совместную разработку Panasonic и Facebook. Решение обеспечит хранение аудио- и видеозаписей судебных заседаний на срок до 100 лет без необходимости перезаписи.

Tele2 ускорила документооборот

Оператор мобильной связи Tele2 внедрил решение, позволяющее автоматизировать формирование, хранение и печать документов. Проект, реализованный при помощи «Астерос», поможет снизить нагрузку на биллинговую систему и консолидировать выпуск всех видов документов для клиентов компании.

Новосибирский Минздрав управляет лекарствами

Департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области внедрил в учреждениях здравоохранения облачную автоматизированную систему льготного лекарственного обеспечения на платформе «1С:Предприятие 8». Благодаря использованию облачных технологий существенно сократились затраты на создание и сопровождение системы, при этом не понадобилось закупать новую вычислительную технику.

«Пятерочка» отдала массовый наем в аутсорсинг

Торговая сеть «Пятерочка» передала в аутсорсинг компании IBS процесс массового найма линейного персонала магазинов. Управление процессом осуществляется на основании данных решения «HR Аналитика IBS». Благодаря переходу на промышленную аутсорсинговую модель удалось обеспечить необходимый объем найма, соответствующий бурному росту сети, и снизить затраты на него.

В Тамбовской области создана информационно-аналитическая система

Администрация Тамбовской области запустила информационно-аналитическую систему. Решение создано на базе «ПАРУС – Бюджет 8» и позволяет осуществлять мониторинг и анализ показателей социально-экономического развития региона. К системе подключено около 3 тыс. организаций, в ее рамках реализуется электронный обмен данными с федеральными и региональными системами.

Heineken автоматизирует отчетность

Российское подразделение Heineken автоматизировало аналитические отчеты Revenue Management для функции коммерческого контроллинга. В основу решения, реализованного Navicon, легли технологии Microsoft SQL Server Analysis Services, Microsoft Excel, Microsoft SharePoint, Datazen и PowerBI.

Россельхозбанк перенес контакт-центр в Петрозаводск

Россельхозбанк построил круглосуточный контакт-центр в Петрозаводске на платформе Avaya. Контакт-центр ежедневно обслуживает почти 10 тыс. обращений клиентов, а также позволяет им общаться с банком через сайт и электронную почту. Рабочим интерфейсом операторов является окно Oracle Siebel CRM, в которое встроены элементы управления вызовами и статусами оператора.

OMD OM выбрал гибридное хранение

Холдинг OMD OM Group завершил создание гибридной системы хранения данных на базе решения StorSimple 8100, которое обеспечивает хранение данных в зависимости от частоты их использования. Часто запрашиваемые файлы размещаются в локальных хранилищах, а редко используемые копируются в облачный сервис Microsoft Azure, предварительно пройдя сжатие и шифрование.

Bonduelle разместила в облаке систему мониторинга транспорта

Российское подразделение Bonduelle внедрило систему спутникового мониторинга транспорта «ГЛОНАССсофт», разместив ее в облачной инфраструктуре ActiveCloud. В результате удалось построить отказоустойчивое решение для управления сегментом производства.

Новости бизнес-решений

SAP заключила партнерское соглашение с Apple, в рамках которого планируется объединить приложения для iPhone и iPad с возможностями платформы SAP HANA.

Mindcore разработала голосовое управление для Microsoft Dynamics Nav 2016, построенное по принципу «ОК, Google!».

Arbor Networks выпустила платформу Arbor Spectrum для обнаружения угроз и расследования целевых кибератак.

ALP Group создала центр компетенции по импортозамещению и свободному ПО.

Stack Group начала предлагать российским компаниям услуги по размещению систем в дата-центрах Equinix, обладающей сетью из 145 ЦОД.

«Крок» запустила сервис видео-конференц-связи из облака на базе решений Polycom.

«БОСС. Кадровые системы» переместила свои облачные решения в ЦОД DataLine.

Fujitsu выпустила облачную вычислительную платформу Fujitsu Cloud Service K5.

Hitachi Data Systems разработала конвергентную платформу Hitachi Unified Compute Platform для SAP HANA.

Anaplan запустила приложение Global Compensation for Banking для моделирования вознаграждений сотрудников банков.

Купить номер с этой статьей в PDF