Новости предприятий

АвтоВАЗ заключил генеральное соглашение о сотрудничестве с фирмой «1С». Компания планирует внедрить «1С:ERP Управление предприятием 2.0», новую систему «1С:Управление холдингом 8» и отраслевое решение «1C:Управление автотранспортом».

Компания «М.Видео» развернула рабочие места пользователей по технологии VDI на базе «нулевых клиентов». Проект реализовали «Инфосистемы Джет».

Страховая компания «СОГАЗ» внедрила в своем контакт-центре платформу для обслуживания клиентов Genesys Customer Experience Platform.

Объединенная металлургическая компания выстроила управление ИТ-инцидентами и заявками пользователей на базе ITSM-системы Omnitracker, внедренной компанией «Крок».

Российский союз автостраховщиков запустил «Бюро страховых историй». Проект реализован ЛАНИТ на технологиях Java и СУБД Oracle.

«Райффайзенбанк» внедрил систему мониторинга интеграционной архитектуры на базе HP Diagnostics. Система построена при помощи «Витте Консалтинг».

Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию ЦОД на базе модульных решений компании Contain-RZ. ЦОД построен специалистами «Инфосистемы Джет».

Оператор «Триколор ТВ» осуществил модификацию системы бюджетного управления на базе продуктов IBM Cognos. Проект выполнен компанией MAYKOR-GMCS.

Tele2 начала крупнейший в России проект по переносу бизнес-решений в облако HANA Enterprise Cloud на базе ЦОД SAP в Москве.

«ТрансТелеКом» создал систему бюджетирования и управленческой отчетности на основе Oracle Hyperion Planning. Партнером выступил «Корус Консалтинг».

Финансовая группа «Лайф» ввела в действие платформу Oracle Master Data Management для консолидации данных о клиентах. Решение построено специалистами ОТР.

ВТБ24 завершил внедрение системы бюджетного планирования и контроля расходования средств. Проект реализован IBS на базе комплекса продуктов SAP BI и SAP ERP FI-BCS.

Строительная компания «Пересвет-Инвест» внедрила систему по управлению строительными проектами на базе Oracle E-Business Suite, созданную с помощью специалистов ФОРС.

Компания «Мелстон» построила отказоустойчивую инфраструктуру в Microsoft Azure и внедрила сервисы Microsoft Office 365. Проект был доверен «Корус Консалтинг».

«Мави Джинс» завершила проект автоматизации управления бизнесом на платформе «1С», реализованный компанией «Первый БИТ».

Торговая сеть «Оптоклуб Ряды» начала внедрение решения для торговли на базе SAP for Retail. Проект ведет компания «Пилот».

ВТБ 24 запустил систему управления совещаниями «Конференц-зал» на платформе Smart CR, разработанную «ЛЕТА Инжиниринг».

Федеральная нотариальная палата России внедрила решение для видеоконференций TrueConf Server.

Производитель продуктов питания Global Foods внедрил систему спутникового мониторинга автотранспорта «Скаут».

«Росгосстрах Банк» начал проект внедрения DLP-решения Zecurion Zlock (Device Control).

Новости бизнес-решений

Oracle представила новые решения для работы с Большими Данными Big Data Discovery, GoldenGate for Big Data, Big Data SQL 1.1 и NoSQL Database 3.2.5.

HP вывела на рынок платформу Интернета вещей для коммунальных служб и телекоммуникаций HP Energy Management Pack и линейку гибридных систем хранения для среднего бизнеса на базе флеш-технологий.

EMC выпустила обновленные решения Isilon и Elastic Cloud Storage, предназначенные для поддержки Data Lake Foundation — инфраструктуры построения «озер данных».

Dell создала конвергентное инфраструктурное решение Dell PowerEdge FX.

Software AG представила платформу построения «цифрового бизнеса» Digital Business Platform.

Sage ERP X3 вывела на российский рынок пакет решений для малого и среднего бизнеса «ERP за четыре месяца», включающий в себя три ключевых процесса — управление финансами, управление дистрибуцией и управление производством.

Компания «Техносерв Консалтинг» разработала мобильное решение для автоматизации сбора задолженности на базе Oracle Siebel CRM и логистической системы TMS.

«1С-Рарус» выпустила мобильное приложение к программам линейки «Альфа-Авто 5» и начала продажи новой редакции «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» на платформе «1С:Предприятие 8.3».

«Первый БИТ» вывел на рынок отраслевое решение «БИТ.Автосервис».

Fujitsu представила платформу многоканальных продаж для крупных розничных компаний Market Place Mobile.

Oracle объявила о выпуске СУБД MySQL Cluster 7.4.

Сделки на ИТ-рынке

«Ростелеком» расширил сеть ЦОД за счет SafeData

«Ростелеком» завершил сделку по покупке 50,1% акций оператора сети ЦОД SafeData. Одновременно группа SafeData увеличила до контрольной долю в пакете акций оператора доставки контента Ngenix и российской площадки для обмена интернет-трафиком MSK-IX.

«Ростелеком» совместно с SafeData планирует реализовать проект по ускоренному развитию сети хранения и дистрибуции данных федерального масштаба, включающей территориально распределенную сеть ЦОД, объединяющих их каналы связи, точки обмена трафиком, системы доставки контента, а также системы контроля трафика и защиты от сетевых атак.

Интеграция CDN-платформы Ngenix расширит продуктовый ряд «Ростелекома» в сегментах облачных услуг для контент-провайдеров и корпоративных клиентов, а также будет способствовать реализации планов оператора по развитию сервисов для массовой интернет-аудитории.

HDS усиливает облачное направление

Hitachi Data Systems объявила о намерении приобрести компанию oXya. Решения этой компании помогают ИТ-организациям наладить управление частными и гибридными облачными средами, а также проектировать инфраструктуры, обеспечивающие более эффективную реализацию решений SAP, в том числе платформ SAP HANA. oXya, насчитывающая более 500 сотрудников, станет дочерним предприятием Hitachi Data Systems, но при этом oXya будет придерживаться существующей бизнес-модели.

Купить номер с этой статьей в PDF