Нужно ли тратить силы и средства на развертывание СУБД на своей площадке, когда можно приобрести ее в виде сервиса? В эпоху облаков этот вопрос становится сугубо прагматическим. «Техносерв Cloud» предлагает свой ответ и дает возможность воспользоваться целым рядом СУБД, предоставляя их как сервис (DBaaS). На данный момент это единственный российский облачный провайдер, работающий со всеми четырьмя основными базами данных: Oracle, Microsoft SQL Server, PostgreSQL и MySQL. Такие возможности можно использовать и для транзакционных применений, и для аналитических — разумеется, сначала необходимо настроить СУБД нужным образом. При этом «Техносерв Cloud» осуществляет администрирование системы, отвечает за ее работоспособность, доступность, производительность, своевременное обновление.

Качественное облако может быть доступным

Услуга предоставляется по модели «платформа как услуга» (PaaS). В зону ответственности «Техносерв Cloud» входит вся ИТ-инфраструктура и администрирование ОС, тогда как заказчик управляет приложениями, развернутыми на базе инфраструктуры, и своими данными

Круг потенциальных заказчиков такого сервиса весьма велик. «Если в компании появляется хотя бы одна СУБД, критически важная для бизнеса, то есть требующая круглосуточного сопровождения и поддержки (а для этого нужны как минимум четыре высококвалифицированных специалиста), то следует задуматься о приобретении соответствующего сервиса. Это может оказаться намного выгоднее, чем эксплуатация и поддержка СУБД на своей площадке силами собственных сотрудников», — уверен Алексей Дежанов, продуктолог «Техносерв Cloud» по PaaS-услугам «Облачная база данных» и «SAP HANA». Квалификация специалистов компании, которые сопровождают облачный сервис СУБД, наверняка выше, чем у сотрудников заказчика, который столкнулся с необходимостью развивать и поддерживать свою систему как бизнес-критичную, к тому же ему не придется тратиться на приобретение средств мониторинга работы СУБД и резервного копирования — эти возможности, как и услуги по оптимизации и обеспечению нужного уровня производительности СУБД, уже предусмотрены в сервисном договоре.

Качественное облако может быть доступным

С облачной базой данных можно работать в любое время, из любой точки мира и из любого приложения

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями