Опрос, в котором приняли участие 302 члена группы Gartner Research Circle из разных стран, показал, что теперь уже 73% организаций (по сравнению с 64% в прошлом году) вкладывают средства в технологии Больших Данных или планируют сделать это в ближайшие два года. Доля организаций, не собирающихся инвестировать в это направление, упала с 31 до 24%.

Среди регионов по-прежнему лидирует Северная Америка, где 47% опрошенных сообщили об уже сделанных инвестициях. В 2013 году их доля составляла 37,8%. Но и в остальных регионах инвестиции растут. Тем не менее рост инвестиций не отражается на уровне внедрения технологий. Как и в прошлом году, основная часть работы приходится на разработку стратегии и пилотные и экспериментальные проекты. В 2013 году только 8% опрошенных рассказали о промышленной реализации проектов Больших Данных. В 2014 году их доля выросла до 13%. При этом аналитики отмечают улучшение понимания технологий и повышение готовности к исследованию их возможностей.

Вместе с тем, подчеркивают в Gartner, организации пока не знают точно, какие данные собираются анализировать. Почти все виды источников, перечисленные в опросе, в том числе чрезвычайно сложные в обработке аудио и видео, получили примерно равные доли ответов — от 30 до 40%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF