Компания HP заключила соглашение о покупке компании Eucalyptus, разработчика платформы для создания облаков. В результате сделки генеральный директор Eucalyptus Мартин Микос возглавил облачный бизнес HP. Микосу предстоит расширять портфель решений HP Helion — набор программных продуктов для управления внутренними и внешними облачными сервисами, реализованными на платформе OpenStack. До того как основать Eucalyptus, Микос приобрел известность в качестве генерального директора компании MySQL, разработчика самой популярной в мире СУБД с открытым кодом. Микос — активный сторонник использования ПО с открытым кодом на предприятиях.

В мае Мег Уитман, президент и генеральный директор HP, пообещала вложить миллиард долларов в инициативы, связанные с облаками. HP оптимизировала ассортимент облачных сервисов и программных продуктов, переведя их под бренд Helion, и начала формировать экосистему сервис-провайдеров, использующих Helion в своей работе.

Eucalyptus предлагает ПО с открытым кодом для построения облаков с интерфейсами программирования, аналогичными используемым для работы с Amazon Web Services. С помощью ПО Eucalyptus организации могут создавать собственные частные облака и переносить рабочие задачи между ними и сервисами AWS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF