Oracle анонсировала BI Mobile App Designer, онлайн-сервис, позволяющий составлять пользовательские интерфейсы мобильных аналитических приложений простой буксировкой графиков, таблиц и других элементов. Как утверждают в Oracle, строить пользовательские интерфейсы в сервисе так же просто, как работать с офисными приложениями. Так как приложения генерируются в HTML5, они могут работать в iOS, Android и Windows Mobile.

BI Mobile App Designer входит в состав решения Oracle Business Intelligence Foundation Suite и использует ту же модель безопасности. Кроме того, сервис предлагается в составе факультативного дополнения BI Mobile для пакета Oracle BI Enterprise Edition.

В Oracle заявляют, что сервисом BI Mobile App Designer можно пользоваться по принципу самообслуживания, без постоянной поддержки со стороны ИТ-специалистов. Аналитики Forrester между тем перечисляют ряд критериев, которым должна отвечать система бизнес-анализа, чтобы ею можно было пользоваться самостоятельно, в том числе наличие механизмов автоматического моделирования данных, средств поддержки коллективной работы и механизмов виртуализации данных. Последние позволяют комбинировать информацию из множества источников, не дожидаясь, пока ИТ-специалисты создадут новую витрину данных в центральном хранилище.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF