Oracle вступает в борьбу с NetApp и EMC
Источник: Oracle

Корпорация Oracle расширяет свое семейство интегрированных систем комплексами, призванными упростить процесс развертывания и управления виртуализированными компьютерными средами. В состав Oracle Virtual Compute Appliance вошли серверы x86-архитектуры, оборудование хранения и средства виртуализации сетей, приобретенные Oracle в прошлом году в результате покупки компании Xsigo Systems.

Выгода от покупки систем подобного рода в том, что большинство подключений и настроек выполняется производителем непосредственно на фабрике. Задачи клиента сводятся к минимуму, а значит, уменьшается вероятность ошибок. Другие производители, в частности NetApp и EMC, уже предлагают интегрированные системы для виртуализации. Преимущество Oracle перед конкурентами заключается в том, что в распоряжении компании имеется весь стек виртуализации, включая операционную систему, гипервизор и приложения. Комплексы Virtual Compute Appliance совместимы с программным обеспечением, которое распространяется независимыми разработчиками. Клиентам доступны практически все популярные операционные системы для платформы x86, включая Oracle Linux, Oracle Solaris, Red Hat Linux и Windows.

В Oracle предлагают для своих приложений около 120 виртуальных шаблонов, упрощающих загрузку программного обеспечения на машину. На основании шаблонов оценивается, какие ресурсы процессора, памяти и т. д. нужны при той или иной рабочей нагрузке, после чего конфигурация машины настраивается в соответствии с указанными спецификациями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF