На ежегодной конференции VMworld генеральный директор компании VMware Пат Гелсингер рассказал о планах виртуализации сетей, которая, как ожидается, должна быть не менее успешной, чем виртуализация серверов. На конференции было объявлено о создании нового гипервизора NSX, предназначенного для виртуализации сетей. «Главным барьером на пути дальнейшего повышения гибкости становится сеть, — пояснил Гелсингер. — Виртуальную машину мы запускаем за несколько секунд, а на настройку конфигурации сети могут уйти недели, а то и месяцы. Гипервизор NSX, которому отводится роль объединяющего звена при организации управления сетевым оборудованием, должен помочь нам решить эту проблему. То, что программное обеспечение ESX сделало для виртуализации серверов, NSX должен сделать для виртуализации сетей».

 

VMware нацеливается на виртуализацию сетей
Источник: VMware

 

NSX является частью масштабной архитектуры, строительством которой VMware занималась на протяжении последних нескольких лет, — так называемого программно-конфигурируемого ЦОД (Software Defined Data Center, SDDC). В SDDC вся инфраструктура организации виртуализирована, что позволяет администраторам ЦОД без труда автоматизировать операции.

В ходе своего выступления Гелсингер наряду с NSX представил и ряд других технологий, они также найдут применение в SDDC. Компания, в частности, приступила к созданию собственных продуктов для виртуализации хранения, выпустив бета-версию программного обеспечения Virtual Storage Area Network, которое позволит ИТ-администраторам создавать виртуальные сети хранения из серверных жестких дисков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF