Oracle выпустила версию 7.3 интегрированной среды разработки NetBeans. Одно из основных новшеств — возможность построения пользовательских интерфейсов для мобильных и веб-приложений на основе технологий HTML5. Для HTML5, JavaScript и CSS поддерживается полный набор функций автозавершения кода. Упрощена отладка веб-интерфейсов: плагин для браузера Google Chrome позволяет отображать веб-страницу по мере ее составления в среде разработки.

В NetBeans 7.3 используются совершенно новые редактор и отладчик кода JavaScript, основанные на движке Oracle Nashorn. Есть возможность быстрого создания клиентского приложения для доступа к ранее разработанному на Java веб-сервису, поддерживающему REST-вызовы. Среди других особенностей — поддержка формата FXML в JavaFX, возможность тестирования JPQL-запросов изнутри среды разработки, расширенный доступ к истории работы с буфером обмена.

NetBeans, среда разработки на Java, PHP и Си/С++, предлагается в открытых кодах для платформ Windows, Mac OS X, Solaris и Linux.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF