ThinkMobile — новый бренд IBMПродукты и услуги, объединенные корпорацией IBM под брендом ThinkMobile, ориентированы на корпоративный рынок мобильных технологий, потенциал роста которого многим, включая технического директора подразделения IBM WebSphere Джерри Куомо, представляется очень высоким. Мобильные технологии не просто улучшают существующие процессы работы бизнеса, но и позволяют открыть новые, отмечает он.

В ThinkMobile войдут средства создания как клиентских, так и внутрикорпоративных мобильных приложений. Они объединены в пакет ThinkMobile Platform, в состав которого, помимо прочего, включена интегрированная среда разработки Worklight и бета-версия инструмента тестирования производительности Rational Test Workbench. Для администрирования мобильных устройств используется пакет MobileFirst. Разработка поддерживается на всех основных мобильных платформах — iOS, Android, Windows Phone 8 и BlackBerry.

Стратегию ThinkMobile считают в компании самым важным шагом в области мобильных технологий с выпуска ThinkPad. За год IBM планирует удвоить инвестиции в эту область.

SAP и другие крупные компании тоже активно развивают мобильные технологии, а компании меньшего размера — Appcelerator и другие — предлагают свои варианты платформ разработки мобильных приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF