Автомобиль с планшетом вместо приборной панели
Источник: Honda

Honda в следующем году приступит к тестированию прототипа компактного электромобиля Micro Commuter, в котором показания приборов, навигационная система и изображения с камеры заднего вида отображаются на планшете, устанавливаемом в специальный слот. Машина сможет подзаряжать планшет от солнечных батарей на своей крыше. Какие именно планшеты будут поддерживаться, не уточняется.

Прототип развивает скорость до 80 км/ч и может проехать около 60 км без подзарядки. Размеры автомобильчика примерно 2,5х1,25х1,4 м. В машине есть место только для водителя и еще одно сзади, на котором может уместиться ребенок. В Honda сообщают, что собираются убедиться в возможности использования автомобиля для повседневных поездок «семьями с маленькими детьми, престарелыми гражданами и службами доставки». Машина может быстро подзаряжаться от обычной розетки и, наоборот, способна отдавать энергию своей батареи в домашнюю электросеть.

Автомобиль будет отвечать разрабатываемым в Японии государственным стандартам на новую категорию малых транспортных средств, а также европейским требованиям к квадроциклам (вес без учета батареи не больше 400 кг и максимальная мощность двигателя 15 кВт).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF