Как свидетельствует исследование Forrester Consulting, образ современного сотрудника сильно меняется. Сегодня это все чаще люди, искушенные в мобильных и других цифровых технологиях. И они ждут от ИТ-департаментов предоставления возможности использовать в работе собственные устройства и упрощения взаимодействия друг с другом.

По данным Forrester, более трети сотрудников дополняют корпоративные технологии личными системами и приложениями и около половины фирм уже внедряют программы BYOD для включения персональных устройств в корпоративную инфраструктуру. Складывающийся в результате фрагментированный ландшафт устройств и приложений требует специализированных решений информационной безопасности для контроля доступа, шифрования данных, защиты паролей и антивирусной защиты. Контролировать работу сотрудников и эффективно защищать корпоративные данные и интеллектуальную собственность в этих условиях помогают также решения по виртуализации десктопов и приложений.

Для поддержки инициатив в области BYOD компании используют мобильные приложения по модели SaaS, а также такие новые облачные предложения, как «ПК как сервис» и «безопасность как сервис». Кроме того, многие ИТ-организации уже вводят формальные политики и процедуры для руководства программами BYOD и контроля работы распределенного персонала.

 

Какая из следующих инициатив может стать приоритетной для вашей компании на ближайший год в области организации рабочих мест сотрудников, телекоммуникаций и мобильности?
BYOD становится реальностью
Источник: Forrester Consulting, 2012

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF