20 лет спустяДвадцать лет назад, 2 февраля 1993 года, увидел свет первый выпуск журнала «Открытые системы» — этот день принято считать днем рождения крупнейшего на российском рынке корпоративных ИТ медиахолдинга печатных изданий, дополненных интернет-проектами и циклом деловых и профессиональных мероприятий, а также целым рядом популярных массовых, отраслевых и детских журналов.

Изначально журнал позиционировался как трибуна российского Unix-сообщества — первые выпуски выходили при поддержке Ассоциации групп пользователей ОС Unix (SUUG). ««Открытые системы» — это новый журнал как для программистов, так и для всех, кто интересуется новостями из мира ОС Unix», — обращались издатели к читателям в первом номере. Переводы и оригинальные материалы российских авторов на темы стандартов, неоднородных архитектур, графических интерфейсов, объем 48 полос, скромный, но узнаваемый дизайн — таким был первый номер «Открытых систем» 1993 года выпуска.

Профессионализм, независимость, стремление к объективности, желание открыть аудитории новые перспективные темы — вот те качества, которыми может гордиться коллектив «Открытых систем» 20 лет спустя. И как было декларировано в первом номере: «Открытые системы» — открыты для сотрудничества.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF