Создатель Java неожиданно выступил на конференции JavaOne
Источник: Oracle

Джеймс Гослинг впервые с 2009 года выступил на конференции JavaOne. Хотя доклад Гослинга был в основном посвящен технологиям компании Liquid Robotics, где он занимает должность главного архитектора, появление его на одной из главных конференций по языку программирования Java может говорить о примирении с компанией Oracle, которая сейчас является ведущим организатором этой конференции.

Гослинг рассказывал о роботах для сбора данных о состоянии мирового океана, выпускаемых компанией Liquid Robotics, и не упоминал в своем выступлении Oracle. Он показал, в частности, работу программы на Java, предназначенной для обработки телеметрической информации, поступающей от роботов. Далеко не все знают, отметил Гослинг, что язык Java отлично подходит для решения задач искусственного интеллекта.

Джеймс Гослинг создал первую версию языка Java, работая в компании Sun Microsystems. В 2010 году ее купила компания Oracle. Гослинг и еще несколько ведущих инженеров Sun, в том числе один из создателей языка разметки XML Тим Брэй, вскоре ушли из объединенной компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF