IBM расширяет семейство PureSystems
Источник: IBM

Корпорация IBM расширила семейство интегрированных систем PureSystems, дополнив его новыми моделями PureData, ориентированными на решение задач бизнес-анализа и оперативную обработку транзакций. Одна из систем, PureData System for Transactions, предназначена для обработки операций с кредитными картами и выполнения других быстрых транзакций в розничной торговле и сфере финансовых услуг. Другая система, PureData System for Analytics, способна обрабатывать большие информационные объемы — миллиарды записей и петабайты данных. В ней использована технология информационных хранилищ Netezza и библиотека аналитических функций. Третья система, PureData System for Operational Analytics, предназначена для оперативного анализа данных при принятии решений. Она способна одновременно обобщать аналитику тысячи деловых операций. Организации могли бы использовать систему подобного рода, например, для выявления случаев мошенничества или для отслеживания значительных краткосрочных колебаний в циклах спроса и предложения. В отличие от систем, ориентированных на выполнение транзакций, обе аналитические системы настроены на массовую параллельную обработку.

При проектировании этих систем в IBM предусмотрели возможность оптимизации компонентов для каждого типа рабочей нагрузки, чтобы уменьшить объемы трудозатрат на адаптацию продуктов к решению конкретных задач. Например, подсистема хранения устроена таким образом, что часто используемые данные перемещаются в более быструю память. Система обработки транзакций может автоматически запускать дополнительные копии приложений при увеличении рабочей нагрузки.

В своем стремлении предложить клиентам интегрированные комплексы, выдерживающие серьезную нагрузку, IBM не одинока. В начале октября корпорация Oracle представила новейшую версию системы Exadata, ориентированной на интенсивную рабочую нагрузку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF