Премьера Visual Studio 2012 состоялась в день программиста
Источник: Microsoft

12 сентября Microsoft представила Visual Studio 2012, новую среду для разработки и управления жизненным циклом приложений. В компании утверждают, что создание приложений в Visual Studio 2012 теперь доступно не только профессиональным разработчикам, но и техническим энтузиастам. Решение отличается повышенной скоростью загрузки рабочей среды. Кроме того, все длительные процессы выполняются в фоновом режиме. Рабочая среда Visual Studio 2012 имеет новый контекст-

но-зависимый интерфейс, который предлагает разработчику только функции и инструменты, необходимые ему на данном этапе работы. Специальные технологии предназначены для того, чтобы помогать разработчику и подсказывать ему наилучшие решения. Например, функция Code Clone ищет и объединяет в модули одинаковые по функционалу коды, чтобы разработчик мог воспользоваться готовым кодом при создании нового приложения.

Консолидацию всех циклов работы над приложением и взаимодействие рабочей группы в Visual Studio 2012 обеспечивает усовершенствованное решение Team Foundation Server. С его помощью все участники процесса разработки могут отслеживать состояние проекта, контролировать сроки и получать аналитические отчёты. Кроме того, Visual Studio 2012 содержит обновленные инструменты проверки качества и работоспособности приложения. Тестировщики получили возможность моделировать поведение приложения в момент его использования. Функция PowerPoint StoryBoarding позволяет техническим специалистам представлять макет будущего решения заказчику. Visual Studio 2012 полностью автоматизирует процесс создания приложения для Windows Store, включая этапы тестирования и публикации в магазине приложений.

Для технических энтузиастов Microsoft предлагает бесплатную версию Visual Studio 2012 Express с базовым набором инструментов. Российские студенты могут бесплатно получить более широкую версию Visual Studio 2012 Professional в рамках программы Microsoft DreamSpark. А российским стартапам — участникам программы BizSpark — бесплатно доступна самая полная версия Visual Studio 2012 Ultimate.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF